Anderson Santamaría: Nuevamente expulsado en la Liga MX | OneFootball

POSTA DEPORTES

·15 Juli 2024

Anderson Santamaría: Nuevamente expulsado en la Liga MX

Gambar artikel:Anderson Santamaría: Nuevamente expulsado en la Liga MX

TORREÓN, Coahuila.Anderson Santamaría pasa por un momento muy complicado en su carrera. El defensor central fue expulsado en el empate 1-1 entre Santos Laguna y Pumas, pero no es la primera vez que le sucede en poco tiempo.

Se jugaban los 82 minutos cuando el peruano derribó a César Huerta, quien venía emprendiendo una peligrosa carrera rumbo al área ‘verdiblanca’. Por este motivo, el árbitro decidió mostrarle la segunda amarilla y por ende, la tarjeta roja.

Video OneFootball

Recordemos que la primera amonestación había sido a los 43′ debido a una falta sobre José Caicedo.

El oriundo de Perú, no ha tenido su mejor comienzo con el cuadro ‘lagunero’, por el cual fichó el pasado 20 de mayo. Su debut había sido el viernes 5 de julio, cuando ingresó a los 60 minutos en la derrota 1-0 ante Puebla. Para este duelo ante Pumas, Ignacio Ambriz le brindó la confianza, después de la ausencia de Bruno Amione por su convocatoria a los Juegos Olímpicos con su selección.

Esta no es la única expulsión del futbolista de la selección peruana, quien suma cuatro expulsiones en sus últimos cuatro partidos de Liga MX. Cabe mencionar que, en sus 14 años de carrera, recibió un total de 18 tarjetas rojas.

Las expulsiones de Anderson Santamaría

La racha de expulsiones de Anderson Santamaría comenzó el 2 de febrero, cuando todavía jugaba en Atlas, en la derrota 2-0 ante Mazatlán. En dicha ocasión, recibió la tarjeta roja de forma directa a los 51 minutos. El defensor no controló bien el balón tras un pase de su compañero, y lo terminó perdiendo. Al ver que el atacante rival se iba solo frente al arco, decidió derribarlo, siendo expulsado por último hombre.

Un mes después, el 2 de marzo, volvió a ver la cartulina roja en la goleada recibida 5-1 ante el América. La acción se dio a los 45+6′, cuando sacó el balón de la línea con el brazo, para así evitar el tanto de Henry Martin. En aquel momento, el cotejo iba 1-1, y su ‘sacrificio’ terminó siendo en vano, ya que el propio Martin convirtió el segundo de penal y en la segunda parte, las ‘águilas’ aprovecharon la superioridad numérica para convertir tres tantos más.

Pasaría poco menos de 30 días para que el oriundo de Tingo María vuelva a ser expulsado. Esta vez en la caída 3-2 ante Querétaro. Esta fue la más insólita de sus expulsiones, ya que su equipo ganaba 2-1, cuando el árbitro cobró penal en el área del Atlas. Mientras sus compañeros reclamaban, Santamaría aprovechó para pisar el punto penal, tratando de generar una inestabilidad en el césped que perjudique al tirador. Esto fue advertido por el juez, quien le mostró la segunda amarilla. Dicho acto también fue en vano, ya que Pablo Barrera marcó desde los doce pasos y luego Ettson Ayón le dio el triunfo a los ‘gallos blancos’.

Anderson Santamaría deja desprotegida la parte baja del equipo, la cual ha sufrido bastante en los últimos torneos. Se espera que para Tigres el peruano ya esté disponible.