Ameliano vence a Sol de América que se hunde en la tabla de promedios | OneFootball

Versus

·17 September 2024

Ameliano vence a Sol de América que se hunde en la tabla de promedios

Gambar artikel:Ameliano vence a Sol de América que se hunde en la tabla de promedios

En lo que fue el penúltimo partido de la jornada 11, Ameliano venció 1-0 a Sol de América que se hunde cada vez más en el fondo de la tabla de promedios.

Las situaciones de gol llegarían pasada la primera media hora de partido. Pero antes de eso, el "Danzarín" se quedaría con uno menos tras la expulsión de Ismael Benegas por roja directa (29'). Giovanni Bogado dentro del área remató de zurda pero la pelota pasaba rozando el palo izquierdo del portero solense Gerardo Ortiz. En el arco contrario, el guardameta Fernando Cristóforo le decía que no a Victor Barrios que con un cabezazo buscaba el primer tanto de Sol.

Video OneFootball

En busca de reordenar la defensa por la salida de Benegas, ingresaba Rolando García Guerreño siendo David Fernández el "sacrificado". Culminaba el primer tiempo sin goles en el Arsenio Erico, con ambos equipos que no pudieron romper el cero.

Ya en la segunda parte, Luis Ortiz aprovecharía un enredo de Juan Patiño (59') en el mediocampo, adueñándose de la pelota y metiendo un pase profundo para Victor Barrios, pero nuevamente Cristóforo salvaba a la "V azulada", saliendo rápidamente con los pies y con ayuda de su defensa, despejaba el esférico al córner.

Centro al corazón del área por parte de Abel Paredes y Richar Torales (66') le ganaba en las alturas a García Guerreño, pasando la pelota cerca del palo izquierdo y el cero a cero seguía firme hasta ese entonces. Sol de América se resguardaba en el fondo, cediendo la iniciativa y la pelota a Ameliano. Edgar Zaracho con un remate muy arriba, desperdiciaba una nueva oportunidad en el local.

El único tanto del encuentro se produciría antes de cumplirse los 90' minutos. Jugada individual de Giovanni Bogado que envió un pase al área y en su intento de despeje, Rodrigo Delvalle marcaba en contra de su valla, decretando el 1-0 a favor de Ameliano, resultado que no se movería hasta el final del encuentro.

Tras su victoria, la "V azulada" alcanzó los catorce puntos, quedando provisoriamente en la séptima posición a falta de lo que haga General Caballero (13 pts) ante el 2 de Mayo. En contrapartida, Sol de América suma su novena derrota, siendo el último equipo de la tabla de posiciones (4 pts) y el más complicado con el promedio (0.909).