AC Milan

·27 Oktober 2024

ALESI-ZEROLI, RISCATTO MILAN FUTURO A PERUGIA

Gambar artikel:ALESI-ZEROLI, RISCATTO MILAN FUTURO A PERUGIA

Una vittoria d'oro, preziosissima. Mancava da un mese (2-1 alla SPAL), è la seconda in Serie C e la prima in esterna. Dopo un periodo negativo, il Milan Futuro si rilancia con carattere ed espugna il Curi battendo 2-0 il Perugia. I gol sono stati realizzati da Alesi su punizione e Zeroli in rovesciata, in particolare quello di Kevin merita una menzione speciale: gesto tecnico meraviglioso che ha spostato l'ago della bilancia dopo il vantaggio, comunque ispirato dallo stesso capitano. Primo tempo brillante e decisivo, ripresa solida e di amministrazione. Una grande prestazione di squadra, sicuramente la migliore della stagione finora: atteggiamento, convinzione, sacrificio, cambi, ovviamente le reti e la porta inviolata.

Una giornata praticamente perfetta. Ripartiamo da qua, dalle risposte positive su un campo difficile, dal successo meritato che deve spingerci per affrontare i prossimi impegni e in generale un girone B tosto ma nel quale possiamo essere protagonisti e dobbiamo dire la nostra. Tre punti d'ossigeno, i rossoneri salgono così a quota 9 in classifica, in un colpo solo lasciano la posizione di fanalino di coda e arrivano vicinissimi alla zona salvezza. La prossima giornata è già dietro l'angolo, mercoledì 30 ottobre alle 18.30 allo stadio Chinetti di Solbiate Arno arriverà il Pineto nella dodicesima giornata di campionato.

Video OneFootball

GUARDA: LA GALLERY DI PERUGIA-MILAN FUTURO

LA CRONACA Partenza aggressiva del Milan, anche se la prima vera azione d'attacco è del Perugia: al 10' cross di Mezzoni e mancino di Giraudo a lato. Ma il gol lo segniamo noi, al 18' e grazie ad Alesi dopo lo spunto e il fallo preso da Zeroli: punizione dal limite, da posizione defilata, deviata da Mezzoni a beffare Gemello. Al 25' si rivede Alesi, girando sopra la traversa il suggerimento di Magni. Al 27' arriva il raddoppio, una prodezza: calcia Bartesaghi, respinge il portiere, Zeroli si coordina in piena area e disegna una rovesciata pazzesca all'angolino. I rossoneri giocano bene e rimangono offensivi, però gli avversari provano a reagire: al 36' spunto di Seghetti e Raveyre attento, al 40' tiro di Mezzoni e ancora Raveyre a dire di no. Che brivido a ridosso dell'intervallo, quando Seghetti raccoglie un pallone corto e "spara": ci pensa il solito Raveyre, provvidenziale.

Biancorossi in pressing in avvio di ripresa, Di Maggio impegna Raveyre in un paio di circostanze. Al 57' ripartenza veloce di Liberali che serve Fall, bella giocata e sinistro vincente ma la rete non vale per fuorigioco (forse) millimetrico. Fase di gara stagnante, di lotta, il Milan riesce a gestire concedendo poco o niente: al 65' colpo di testa di Angella sugli sviluppi di angolo, Raveyre non perfetto e poi bravo a uscire su Di Maggio. Al 72' Omoregbe potrebbe mettere il sigillo, involandosi verso Gemello senza superarlo. Insiste il Diavolo, al 78' il destro potente di Vos termina appena alto. Finale acceso però non a livello di occasioni, nel recupero Raveyre compie l'ennesimo intervento, di piede su Polizzi. Triplice fischio.

IL TABELLINO

PERUGIA-MILAN FUTURO 0-2

PERUGIA (4-3-1-2): Gemello; Mezzoni, Angella, Viti (39' Sylla), Giraudo (39'st Polizzi); Giunti, Bartolomei, Torrasi (39' Lisi); Di Maggio (39'st Bacchin); Montevago, Seghetti (22'st Ricci). A disp.: Albertoni, Yimga; Leo, Plaia, Souarè; Agosti, Pálsson, Squarzoni; Marconi, Matos. All.: Formisano.

MILAN FUTURO (4-2-3-1): Raveyre; Magni (7'st D'Alessio), Zukić, Coubis, Bartesaghi (22'st Omoregbe); Zeroli, Malaspina; Fall, Liberali (22'st Hodzic), Alesi (7'st Vos); Longo. A disp.: Mastrantonio, Nava; Duțu; Sandri; Bonomi, Scotti. All.: Bonera.

Arbitro: Andeng Tona Mbei di Cuneo. Gol: 18' Alesi (MF), 27' Zeroli (MF). Ammoniti: 16' Viti (P), 1'st Coubis (MF), 4'st Longo (MF), 43'st Montevago (P), 46'st Polizzi (P).

È disponibile il canale WhatsApp di AC Milan: iscriviti ora!