Manchester City F.C.

·29 Juni 2024

Akanji impressiona e Suíça supera Itália na EURO 2024

Gambar artikel:Akanji impressiona e Suíça supera Itália na EURO 2024

A defesa do título do Campeonato Europeu pela Itália chegou ao fim após a derrota por 2-0 para a Suíça em Berlim.

O defensor do Manchester City, Manuel Akanji, fez uma exibição quase impecável na defesa, enquanto os atuais campeões mal conseguiram ameaçar seus adversários no primeiro jogo eliminatório da EURO 2024.

Video OneFootball

A Suíça foi superior durante toda a partida e finalmente tomou a liderança merecida oito minutos antes do intervalo, com uma finalização precisa de Remo Freuler.

Com Akanji no centro da defesa, os suíços foram pacientes e dominaram a posse de bola, podendo ter aberto o placar quando Breel Embolo avançou sozinho, mas foi negado por Gianluigi Donnarumma.

E o goleiro italiano fez outra grande defesa pouco antes do intervalo, desviando um chute de falta de Fabian Rieder na trave.

Mas apenas 27 segundos após o reinício, os suíços dobraram sua vantagem com um belo chute de Ruben Vargas no ângulo superior.

A Itália quase recebeu uma chance quando um cabeceio errado de Fabian Schar acertou a parte externa da trave.

Gianluca Scamacca também acertou a trave enquanto tentava encontrar um caminho de volta, mas os replays sugeriram que ele teria sido marcado em impedimento pelo VAR.

A Suíça agora enfrentará a Inglaterra nas quartas-de-final em Düsseldorf, no sábado, 6 de julho, às 17h (horário do Reino Unido).