A Juventus superou percalços contra o RB Leipzig e seguiu 100% na Champions League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·2 Oktober 2024

Gambar artikel:A Juventus superou percalços contra o RB Leipzig e seguiu 100% na Champions League

Pela primeira vez na história, Juventus e RB Leipzig se enfrentaram, e o confronto desta quarta, 2 de outubro, na Red Bull Arena, não poderia ter sido mais épico para o torcedor bianconero. A Velha Senhora continuou invicta na temporada graças a uma virada com um jogador a menos, e justo num jogo em que o acaso parecia punir a equipe de Thiago Motta. Porém, a segurança defensiva e a sina de vencer dessa nova Juve transformaram o pesadelo em sonho, com um 3 a 2 na Alemanha.

Browser ini tidak didukung, silakan gunakan browser lain atau instal aplikasi

Antes dos primeiros 15 minutos de jogo, Motta foi obrigado a queimar duas substituições: Gatti e Francisco Conceição entraram nos lugares de Bremer e González, lesionados. O brasileiro foi o primeiro a sair, logo aos 4, devido a uma torção muito forte no joelho esquerdo, após dividida com Openda. Aos 12, Nico deixou o gramado com problemas musculares.

Video OneFootball

Lesões à parte, a peleja começou de forma equilibrada, com a Juventus buscando criar chances, mas enfrentando dificuldades para quebrar a defesa do Leipzig. A melhor oportunidade inicial saiu com Koopmeiners, que avançou bem pela intermediária, mas hesitou em finalizar ou passar para Vlahovic, deixando a jogada morrer ao tocar para Conceição, que não conseguiu aproveitar. O Leipzig, por sua vez, tentou administrar o jogo, mas o ritmo permaneceu lento e sem grandes ocasiões. Defensivamente, ambas as equipes mostraram solidez, com Lukeba bloqueando um chute do ponta português e Gatti impedindo uma investida de Sesko.

Após a melhor chance da Juventus até então, em chute mascado de Vlahovic, em instantes a oportunidade se virou contra o gol de Di Gregorio. Assim, aos 30 minutos, o Leipzig, num contra-ataque perfeito, abriu o placar com um golaço de Sesko, concluindo jogada de Openda. A equipe de Thiago Motta, ainda controlando o jogo, viu suas tentativas de reação frustradas por um pênalti não marcado em seu camisa 9. Mesmo assim, os italianos se mantiveram firmes, confiando em sua organização e resiliência defensiva.

Num jogo complicado, brilhou a estrela de Vlahovic, que anotou uma doppietta pela terceira vez na temporada (Getty)

Nos minutos finais da primeira etapa, a Juventus continuou insistindo no ataque, com Fagioli tentando de fora da área e McKennie quase finalizando um cruzamento de Savona – Seiwald se antecipou e desviou para escanteio. A etapa inicial terminou com a Velja Senhora controlando a posse de bola, mas sem conseguir ultrapassar o meio-campo com eficiência, e o RB Leipzig explorando contra-ataques esporádicos, porém sem grande sucesso nas conclusões.

O segundo tempo começou com a Juventus pressionando e buscando o empate, o que veio logo aos 50 minutos, quando Vlahovic finalizou um cruzamento de Cambiaso com precisão. Momentos depois, Koopmeiners quase virou o jogo ao acertar a trave com um forte chute de fora da área. O Leipzig respondeu com uma rápida jogada de Openda, que acertou o poste esquerdo de Di Gregorio.

A tensão aumentou quando o goleiro bianconero foi expulso por sair da área e, meio que sem querer, tocar a bola com a mão, evitando uma chance clara de Openda. O Leipzig retomou a liderança do placar com um pênalti convertido por Sesko, após toque de mão de Douglas Luiz, justamente na cobrança falta cometida por Di Gregorio.

Mesmo com a inferioridade numérica, a Juventus manteve seu DNA e empatou novamente, com um gol espetacular de Vlahovic. O sérvio roubou a bola no meio-campo e marcou com um chute colocado no ângulo, abandonando qualquer indício da sua má fase, assim como no último fim de semana em Gênova, concluiu sua terceira doppietta nesta temporada – sempre que guardou seus tentos, seis até agora, os fez em dobro.

Assim como contra o Genoa, Conceição saiu do banco e decretou o placar final favorável à Juventus (AFP/Getty)

Porém, o êxtase bianconero ainda estava por vir. Nos minutos finais, Francisco Conceição, em uma jogada individual brilhante, venceu Nusa com um drible daqueles e, batendo colocado, selou a vitória da Juventus com um belo gol. Considerando a lesão de González e a mudança positiva que proporcionou na Alemanha e no confronto com o Genoa, no qual também balançou as redes, o português deve assumir a titularidade da equipe bianconera nos próximos compromissos.

O Leipzig ainda ameaçou com Xavi Simons, mas a defesa da Juventus se desdobrou para manter o placar inalterado. Liderada por Gatti, Kalulu – que fez mais uma bela partida – e Cambiaso, que efetuou um corte fundamental, quase em cima da linha, a retaguarda bianconera soube sofrer. Os derradeiros momentos do duelo foram conduzidos com o coração bianconero e, não à toa, o apito final do árbitro François Letexier foi tão comemorado por todos os juventinos em campo – e fora dele também.

A vitória colocou a Juventus em uma posição excelente na Liga dos Campeões, com 100% de aproveitamento nas duas primeiras rodadas, ao lado de seis outros times. Além disso, a capacidade da equipe de superar adversidades, como as lesões e a expulsão, destaca o trabalho de moral que Thiago Motta vem construindo. O Leipzig, apesar da boa exibição de Sesko e Openda, que carimbou a trave em duas situações, não conseguiu conter a pressão italiana nos momentos decisivos e, assim como aconteceu contra o Atlético de Madrid na rodada inaugural, não teve êxito em segurar o resultado positivo.

A Juve volta a campo neste domingo, 6 de outubro, contra o Cagliari, em Turim. Certamente, podemos esperar mais um grande desempenho ofensivo, já que Thiago Motta deve aproveitar o embalo dos últimos jogos para tentar consolidar a liderança no Campeonato Italiano antes da pausa para a data Fifa. Na Champions League, o próximo compromisso dos bianconeri será em casa, contra o Stuttgart, no dia 22.