Zenit Saint-Pétersbourg – Juventus : les tops et flops avec le très bon coaching d’Allegri | OneFootball

Icon: Juventus-FR.com

Juventus-FR.com

·20 octobre 2021

Image de l'article :Zenit Saint-Pétersbourg – Juventus : les tops et flops avec le très bon coaching d’Allegri

La Juventus a remporté son duel face aux Russes du Zenit Saint-Pétersbourg ce mercredi soir sur le score de 1 à 0. Un succès grâce à un but de Dejan Kulusevski en fin de match de la tête et qui permet à la Vieille Dame de s'offrir 9 points en trois matchs et faire un grand pas vers la qualification. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce cette rencontre.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat positif et un succès important sans forcément que les Turinois ne se montrent exceptionnels. Nous félicitons l'ensemble de l'équipe pour avoir ramené ce résultat de Russie face au champion en titre.

Les tops

Massimiliano Allegri : le coach de la Juventus mérite de s'y trouver car il a fait la différence avec ses nombreux changements. C'est lui qui a donné sa chance à Dejan Kulusevski qui a offert les trois points de la victoire. Il a aussi fait le bon choix en titularisant Mattia De Sciglio qui n'a pas été énorme loin de là, mais décisif sur le seul but du match. Les entrées d'Arthur et Juan Cuadrado ont aussi été de qualité dans l'entrejeu des bianconeri.

La défense centrale : Si Leonardo Bonucci nous a habitués à mieux et n'a pas fait le meilleur match de sa carrière, avec Matthijs De Ligt ils ont été très impressionnants et ont concédé peu d'occasions. Le Néerlandais a fait un match solide avec de bonnes relances et surtout pas mal de duels remportés. Il faut féliciter cette défense, ainsi que son gardien qui n'ont pas encaissé de but ce soir, malgré un joli match de Claudinho. Une défense très solide.

Weston McKennie : le milieu de terrain américain a été bon et il aurait même pu ouvrir le score en début de seconde période. Adepte des touches longues surtout durant les 45 premières minutes, il s'est montré et a juste manqué de réussite devant le but avec une tête qui passe juste à côté en fin de rencontre. Un bon match dans l'ensemble même s'il a parfois fait des mauvais choix. Bravo Weston.

Les flops

Mattia De Sciglio : Un bon match dans l'ensemble de l'équipe avec des flops, plus par défaut une fois de plus. Nous sommes plutôt sévères sur ce match mais De Sciglio a loupé pas mal de centres durant les 90 minutes et le danger, côté russe est souvent venue de son côté. Il a été en retard sur le plan défensif même si sa passe décisive sauve l'équipe ce soir.

Alvaro Morata : de retour dans l'équipe avec une place de titulaire au coup d'envoi, l'Espagnol a été maladroit avec plusieurs frappes non cadrées. Il est aussi un peu en retard sur le centre de Juan Cuadrado en deuxième mi-temps et a manqué quelque peu de rythme, ce qui est normal pour un joueur qui revient à la compétition. Malgré tout sa passe pour McKennie est parfaite et il aurait pu sauver sa performance avec une passe décisive.

Deux flops qui ne le sont pas vraiment pour notre rédaction qui tient à féliciter l'équipe qui reste sur quatre victoires de suite sur le score de 1-0 sans encaisser de but. Tout bon avant de se déplacer en Lombardie dimanche soir et défier l'Inter Milan en Serie A.