Zahlen und Fakten zum FC-Spiel gegen Fortuna Düsseldorf

Image de l'article :Zahlen und Fakten zum FC-Spiel gegen Fortuna Düsseldorf

Redaktion

20. September 2024

Am Samstag steht für den FC sechste Ligaspiel der Saison an. Der 1. FC Köln ist zu Gast in der Merkur Spiel-Arena in Düsseldorf. Drei Punkte sind im Duell gegen den Tabellenersten das Ziel des 1. FC Köln: Zahlen und Fakten zum Spiel gegen Düsseldorf.

Die meisten Einsätze, der höchste Sieg, die bitterste Niederlage – und wer hat nochmal die meisten Tore gegen die Fortuna geschossen? Wer überträgt Fortuna Düsseldorf gegen den 1. FC Köln? Zahlen und Fakten zum FC-Spiel gegen Düsseldorf.

Jonas Hector für den 1. FC Köln gegen Fortuna Düsseldorf.

Ihr wollt immer aktuell informiert sein? Folgt unserem WhatsApp-Kanal hier

Wie lautet die Bilanz zwischen dem 1. FC Köln und Fortuna Düsseldorf?

Insgesamt standen sich die beiden Teams in Pflichtspiel-Duellen 60 gegenüber. 46 Mal trafen sich die Mannschaften in der ersten, erst viermal in der zweiten Bundesliga, viermal im DFB-Pokal. Zudem standen sich die Mannschaften sechsmal in der Oberliga West gegenüber, das liegt aber mehr als 60 Jahre zurück. Der FC entschied 30 der Begegnungen für sich, 16 endeten unentschieden, 14 gewann die Fortuna. Die Torbilanz fällt mit 108:76 deutlich für den FC aus. Es ist die fünfte Begegnung in der zweiten Bundesliga.

Wer zeigt die Begegnung des 1. FC Köln gegen die Fortuna?

Am Samstag beginnt das Spiel um 13 Uhr. Das Duell wird auf Sky übertragen. Die Berichterstattung beginnt bereits um 12:30 Uhr. Ebenso kann die Begegnung auch über SkyGO und onefootball im Stream oder im „FC Radio“ sowie dem Audiostream der Sportschau, der ARD Audiothek oder im Liveticker bei come-on-fc.com verfolgt werden.

Wann gelang dem 1. FC Köln der höchste Sieg gegen Düsseldorf?

Der höchste Sieg war das 6:2 der Geißböcke am 25. September 1982. Zur Halbzeit lag damals allerdings die Fortuna 2:1 in Führung. Nach Treffern von Atil Edvaldsson (7.), Pierre Littbarski (40.) und Rüdiger Wenzel kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.), sah es zunächst nach einem Heimsieg der Düsseldorfer aus. In der zweiten Halbzeit drehten die Geißböcke das Spiel jedoch zu ihren Gunsten. Torschützen waren in der zweiten Hälfte Kölns Klaus Allofs (48.), Paul Steiner (70.), Klaus Fischer (80.), Edhem Sljivo (85.) sowie Frank Hartmann (90.)

Wann kassierte der FC die höchste Niederlage gegen F95?

Im August 1977 unterlagen die Kölner im ersten Saisonspiel der Bundesliga 1:5. Nach einem frühen Treffer in der 2. Minute von Holger Willmer konnte Wolfgang Seel für Düsseldorf in der 29. Minute ausgleichen. Mit einem Unentschieden ging es damals in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte traf Fleming Lund doppelt (49., 58.), Dieter Brei schoss das 4:1 (70.). In der 76. Minute erhöhte Detlev Szymanek für die Fortuna auf den 5:1-Endstand.

Wer erzielte die meisten FC-Tore gegen die Fortuna?

Die meisten Treffer gegen Düsseldorf erzielte Dieter Müller mit zehn Toren im Kölner Dress. Kurz dahinter reihen sich mit neun Treffern sowohl Klaus Allofs als auch Pierre Littbarski ein. Auf Seiten der Gegner steht Reiner Geye mit fünf Treffern.

Die Vereins-Bilanz

Auf der Seite der gewonnenen Titel haben die Kölner die Nase vor den Düsseldorfern vorne. Die Fortuna war einmal Deutscher Meister, zweimal Deutscher Pokalsieger, zweimal Deutscher Zweitliga-Meister, Köln hingegen dreimal Deutscher Meister. Bei den Vereinen stehen allerdings noch weitere Gewinne auf dem Konto. Je viermal gewann der 1. FC Köln den DFB-Pokal und wurde Zweitliga-Meister, ein Titel als Amateurmeister steht ebenfalls auf Kölns Liste. Die Fortunen wurden fünfmal Westdeutscher-Pokalsieger.

Schiedsrichter Bilanz

Die Partie Fortuna Düsseldorf gegen den ersten FC Köln leitet am Samstag Christian Dingert. Nach der blanken Statistik fällt die Bilanz der Kölner unter dem Schiedsrichter gar nicht so schlecht aus – zumindest in den vergangenen Jahren. Von den jüngsten sechs Spielen in den vergangenen vier Jahren verloren die Kölner nur eins, gewannen immerhin zwei. Drei Spiele endeten 1:1. Insgesamt war der 44-Jährige schon 19 Mal Schiedsrichter einer Begegnung des 1. FC Köln. Der FC gewann sieben dieser Begegnungen, verlor sechs. Auch in der 2. Bundesliga pfiff Dingert drei Duelle der Kölner, hier ging nur eine Begegnung an die Geißböcke und zwei verloren. Zudem auffallend: Dingert hat bislang in den Spielen des FC nur 39 Gelbe Karten verteilt – keine Gelb-Rote, keine Rote, dafür jedoch zwei Elfer für die Kölner.

Du hast was zu sagen? Dann lass uns unten einen Kommentar da! Wir freuen uns auf einen Austausch mit dir!