Yves Dabila échoue en quarts de finale des JO 2020 avec la Côte d’Ivoire | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·31 juillet 2021

Yves Dabila échoue en quarts de finale des JO 2020 avec la Côte d’Ivoire

Image de l'article :Yves Dabila échoue en quarts de finale des JO 2020 avec la Côte d’Ivoire

Ce samedi 31 juillet 2021, se déroulaient les quarts de finale de football des JO de Tokyo, avec comme rencontre, l’Espagne qui affrontait la Côte d’Ivoire d’Yves Dabila. Malgré un match nul dans le temps réglementaire, les éléphants se sont inclinés lourdement en prolongations.

C’est terminé pour la Côte d’Ivoire aux Jeux olympiques de Tokyo 2020. Tout proche de la victoire, après un but de Max-Alain Gradel à la 90’+1 emmenant la Côte d’Ivoire en demi-finale, les Espagnols ont réussi à égaliser à la 90’+3 par l’intermédiaire de Rafa Mir, entré en jeu une minute plus tôt, envoyant les deux équipes en prolongations.

C’est dans ces 30 dernières minutes que l’Espagne s’est envolé vers le carré magique des Jeux olympiques, avec une réalisation sur penalty à la 98′ de Mikel Oyarzábal, puis un triplé de Rafa Mir aggravant le score à la 117e et à la 120′ +1. Le score final est sans appel : 5-2 pour la Roja, qui rejoindra le Japon en demi-finale. Que c’est dur pour Yves Dabila et la Côte d’Ivoire, qui auront tout de même montré de belles choses durant ces Jeux Olympiques et auraient pu rêver de décrocher une deuxième médaille Olympique pour leur nation, ils échouent malheureusement aux portes du dernier carré.