Yon Ecenarro : “On reçoit une équipe de Dunkerque qui est 18ème attaque, j’espère qu’on va réussir à ne pas prendre de but, et à marquer” | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·23 avril 2024

Image de l'article :Yon Ecenarro : “On reçoit une équipe de Dunkerque qui est 18ème attaque, j’espère qu’on va réussir à ne pas prendre de but, et à marquer”

Sur France Bleu Gironde, dans l’émission 100% Girondins, Yon Ecenarro, consultant pour la radio, est revenu sur la défaite des Girondins de Bordeaux du côté de Saint-Etienne (2-1), dans les toutes dernières minutes de ce match de la 33ème journée de Ligue 2.

“S’il ne manque que trois points pour se maintenir en Ligue 2 ? Avec trois points, on ne sera pas loin je pense, mais encore faut-il les avoir. Tu as nos poursuivants au maintien avec Annecy, deux points derrière, qui se déplace à Caen, qui aura une des dernières chances pour figurer en haut. Tu as Troyes qui a 35 points et qui reçoit Pau, ça ne va pas être évident parce que Pau est en plein bourre. Tu as Concarneau avec 35 points, qui se déplace à Bastia qui, s’ils gagnent, seront sauvés je pense. Puis tu as Quevilly, 33 points, qui reçoit Amiens. Donc si tu gagnes contre Dunkerque… Je ne pense pas que les équipes derrière nous marqueront beaucoup de points, après on ne sait jamais… Peut-être Annecy mais ils ne sont pas en position de relégable. Je pense que pour Troyes et Concarneau, ça va être compliqué. C’est le match de la dernière chance pour Troyes face à Pau. Ils disent pourtant qu’ils ne regardent pas le classement, qu’ils prennent les matchs les uns après les autres. Mais au bout d’un moment tu sais qu’il ne reste plus beaucoup de journées donc tu sais qu’il n’y a plus à batailler, il faut gagner le match. Il va falloir mettre tous les ingrédients, l’intensité. Et en ce moment, à domicile on a du mal. C’est pour ça qu’il va falloir être conquérant, marquer. Il faut surtout commencer à ne plus encaisser de buts. On reçoit une équipe de Dunkerque qui est 18ème attaque, j’espère qu’on va réussir à ne pas prendre de but, et à marquer. Le potentiel pour marquer, on l’a donc il n’y a pas de raison.”

Retranscription Girondins4Ever

Du lundi au vendredi, sur France Bleu Gironde, retrouvez l’émission 100% Girondins, animée et présentée par Dominique Bourdot à partir de 18h30. Vous pouvez retrouver le podcast de l’émission quelques minutes après la fin de celle-ci : ICI.