Yon Ecenarro : “C’est une victoire qui fait un bien fou parce que le premier relégable, Troyes, est à huit points” | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·25 avril 2024

Image de l'article :Yon Ecenarro : “C’est une victoire qui fait un bien fou parce que le premier relégable, Troyes, est à huit points”

Sur France Bleu Gironde, dans l’émission 100% Girondins, Yon Ecenarro, consultant pour la radio, est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux face à Dunkerque (2-0), comptant pour la 34ème journée de Ligue 2.

“On marque à deux moments clés, un peu avant la mi-temps et à la reprise de la deuxième mi-temps. Honnêtement, toutes les personnes qui étaient dans le stade, quand on a vu le deuxième on s’est dit ‘Franchement je pense que le score est fait’. On était assez sereins et appliqués, concentrés. C’est une victoire qui fait un bien fou parce que le premier relégable, Troyes, est à huit points. Il reste quatre journées donc douze points qu’il reste à distribuer. A mon avis 44 points suffisent. Si on va gratter un point de plus par ci, par là, je pense que ça devrait le faire pour le maintien. Puis surtout, on fait le 12ème clean-sheet de la saison donc c’est toujours bien. On a toujours eu la fâcheuse tendance, même contre des équipes qui marquaient peu, de prendre des buts. C’est vrai que là on a concédé peu d’occasions, un tir cadré, huit frappes. En face, on aurait pu aggraver le score. Koné a fait un très, très bon match. Il fait quand même six parades. Il fait vraiment six parades, dont quatre ou cinq où il faut aller les chercher, et il le fait très, très bien. Comme quoi, on l’a déjà constaté cette saison, quand on est un peu en-dessous de nos standards et qu’on est en dépossession entre guillemets (48% de possession pour Bordeaux), mais qu’on a une agressivité…  On a fait douze fautes  et en face Dunkerque n’en a fait que dix. On se rend compte qu’on arrive à faire de meilleurs résultats.”

Retranscription Girondins4Ever

Du lundi au vendredi, sur France Bleu Gironde, retrouvez l’émission 100% Girondins, animée et présentée par Dominique Bourdot à partir de 18h30. Vous pouvez retrouver le podcast de l’émission quelques minutes après la fin de celle-ci : ICI.