Yoann Barbet : « J’ai très mal vécu la défaite à Saint-Etienne » | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·22 septembre 2022

Yoann Barbet : « J’ai très mal vécu la défaite à Saint-Etienne »

Image de l'article :Yoann Barbet : « J’ai très mal vécu la défaite à Saint-Etienne »

, le capitaine des Girondins de Bordeaux, est revenu sur sa première rencontre en professionnel avec son club formateur et de cœur, contre Saint-Etienne.

« Forcément, on a envie de bien faire et de ne pas casser la dynamique du groupe. On sait qu’on est énormément attendus parce que tout le monde nous a un peu mis sur un piédestal, et malgré ça, cela fait longtemps qu’on n’a pas joué donc c’est compliqué. Ce sont des débuts compliqués à gérer émotionnellement mais on a envie de faire au mieux. On était plutôt sereins, on avait envie de confirmer notre statut de leader. On a fait un bon début de match, et on a perdu deux joueurs en l’espace de 20 minutes. Cela ne laisse plus beaucoup de choix pour le coach, puis qu’il ne restera qu’un changement pendant la rencontre… On a fait ensuite une très bonne entrée de seconde mi-temps, on a les occasions pour égaliser, et au final on prend le second but là où on est le mieux dans le match. Du coup, ça a été un coup dur, et on n’a pas réussi à revenir, même si on sentait qu’ils n’étaient pas sereins. Malheureusement, on n’a pas réussi à concrétiser nos occasions et on a perdu ce match ».

A titre personnel, Yoann a très mal vécu cette défaite, pour plusieurs raisons.

« J’ai très mal vécu la défaite à Saint-Etienne. D’une part parce que j’avais vraiment envie de bien faire pour mon premier match, et surtout parce que j’avais envie que l’équipe continue sur sa dynamique. Ça a été tout l’opposé, on a perdu 2-0, on n’a pas réussi à confirmer notre première place, et on aurait pu les mettre à 13 points, ce qui aurait été énorme. On ne l’a pas fait, donc j’étais très, très déçu ».