Wolverhampton 0-1 Liverpool : Les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·4 décembre 2021

Wolverhampton 0-1 Liverpool : Les Tops et les Flops !

Image de l'article :Wolverhampton 0-1 Liverpool : Les Tops et les Flops !

Liverpool (3eme) se déplaçait ce samedi après-midi au Molineux Stadium, pour y affronter Wolverhampton (8eme). En cas de victoire, les Reds pouvaient passer devant Chelsea au classement suite à sa défaite face à West Ham (3-2) plus tôt dans la journée. C’est chose faite, grâce à cette victoire et le but salvateur de Divock Origi à la 94ème minute.

👍🏼 Les Tops :

Divock Origi : 8/10

Habitué à démarrer les rencontre sur le banc l’international belge permet aux Reds de s’imposer cet après-midi en toute fin de rencontre (94ème). L’action débute par une très jolie transversale en profondeur de Van Dijk à destination de Salah, sur le côté droit. L’égyptien déborde et centre en retrait pour Origi qui, dos au but, parvient à pivoter et à propulser le ballon au fond des filets de Rui Patricio. Entré en jeu à 68ème minute, à la place de Henderson, l’attaquant belge offre 3 points importants aux Reds dans la course à la 1ère place de Premier League.

Trent Alexander-Arnold : 7/10

Très actif sur son côté droit, aussi bien offensivement que défensivement, le défenseur anglais a très bien géré les offensives adverses. Comme à son habitude, il a effectué un nombre important de centres, qui aurait pu être converti en but.

Conor Coady : 6.5/10

Malgré le but de Liverpool dans les dernières secondes de la rencontre, la défense de Wolverhampton a su repousser les offensives des Reds tout au long de la rencontre, et ce en grande partie graçe à son capitaine : Conor Coady. Le défenseur anglais est parvenu, à plusieurs reprises, à dégager les ballons et à intercepter de nombreuses passes adverses.

👎🏼 Les Flops

Raul Jiménez : 4/10

L’attaquant mexicain a tout simplement été transparent tout au long de la rencontre, avec à son actif 0 tir en 90 minutes… Rien à retenir de sa prestation aujourd’hui, il a totalement été privé de ballon.

Nelson Semedo : 4/10

Le piston gauche de Wolverhampton n’tait clairement pas dans un bon jour cet après-midi. Beaucoup trop de duels perdus, et un nombre important de perte de balle… une prestation à vite oublier avant la réception de Manchester City le week-end prochain.

Grace à cette victoire, Liverpool profite du faux pas de Chelsea en début d’après-midi sur la pelouse de West Ham (2-1) en prenant 1 point d’avance sur les Blues. De son côté, Wolverhampton perd du terrain sur les premières places du classement et se place provisoirement à la 8ème place avant d’affronter Manchester City le week-end prochain.

Retrouvez toute l’actualité de la Premier League sur notre compte Twitter.