Fussball Meister

·28 janvier 2020

Wiesbaden surprend Aue dans un match disputé !

Image de l'article :Wiesbaden surprend Aue dans un match disputé !

Avant-dernier au coup d’envoi, le SV Wehen Wiesbaden a remporté sa deuxième victoire à domicile de la saison aux dépens du FC Erzgebirge Aue au terme d’une rencontre lors de laquelle sept cartons jaunes ont été distribués.

Voulant continuer sur la lancée de la victoire de son équipe à Karlsruhe avant la trêve, le coach du SVWW Rüdiger Rehm a procédé à trois changements dans son onze de départ. Au milieu, Tobias Schwede remplace Gokhan Gül tandis que l’ailier droit Marvin Ajani n’était même pas sur la feuille de match, remplacé au coup d’envoi par Stefan Aigner. De retour de suspension, l’avant-centre Manuel Schäffler était titulaire.

En face, on ne change pas une équipe qui gagne ! Dirk Schuster aligne la même équipe victorieuse trois buts à un face à Fürth lors du dernier match de championnat. On remarquera la présence sur le banc de la recrue danoise Jacob Rasmussen, prêté par la Fiorentina.

Un début de match animé

Les locaux vont montrer les crocs dès les premières minutes de la rencontre. On compte déjà trois occasions franches à cinq minutes de jeu, puis après une dizaine de minutes de calme, le SVWW va attaquer, ce qui va payer. Sur un corner frappé au second poteau par Daniel-Kofi Kyereh, le milieu de terrain de 23 ans Paterson Chato reprend le cuir d’une superbe volée du gauche et le ballon rentre dans un trou de souris : 1 à 0 pour les promus ! Il s’agit du premier but de Chato en 2. Bundesliga.

Un but qui aurait pu assommer les Erzgebirger, mais qui aura le mérite de les réveiller. Florian Krüger (20e) puis Calogero Rizzuto sur coup-franc (24e) manqueront d’égaliser. Les joueurs de Wehen, très entreprenants lors du premier quart d’heure, paraissent inexistants et le but d’Aue n’était dans la tête de beaucoup qu’une question de minutes. Un but qui n’arrivera jamais, la mi-temps étant sifflée sur ce score surprenant de 1-0. Coté locaux, Aigner, le Polonais Mrowca et Benedikt Röcker ont reçu un carton jaune, tout comme Rizzuto pour les violets.

Au retour des vestiaires, la situation reste la même : les Auer dominent, se procurent des occasions, mais reste imprécis et ne parviennent pas à marquer. En face, le SVWW joue prudemment et évite de prendre des risques inutiles. Gagner 1-0 contre le 5e du championnat, mieux vaut ne pas gâcher ça.

Wehen voit rouge

Mieux vaut ne pas gâcher ça, mais Sebastian Mrowca, déjà averti en première mi-temps, semble en avoir décidé autrement. Suite à une faute clairement inutile, juste devant la surface d’Aue, le capitaine polonais quitte ses coéquipiers à la 68e minute de jeu. Une situation qui aurait également pu arriver au passeur décisif Kyereh deux minutes plus tard. À l’idée de voir deux de ses joueurs exclus, l’entraîneur de Wiesbaden Rügider Rehm est venu s’interposer entre son joueur et l’arbitre, qui a décidé d’exclure le coach.

Suite à cette « double » exclusion, le jeu a soudain pris de la vitesse et les spectateurs de la Brita-Arena ont serré les dents jusqu’au coup de sifflet final. Seulement, un joueur va maintenir les siens à flot : le portier de Wiesbaden Heinz Lindner. Le gardien autrichien a réalisé une superbe parade en évitant que son défenseur Röcker ne marque contre son camp. Malgré dix dernières minutes ultra-dominées par Aue, le but égalisateur de Jan Hochscheidt sera refusé à la 91e, ce dernier étant signalé hors-jeu.

Le match est terminé, les spectateurs peuvent souffler : le SV Wehen Wiesbaden vient de remporter sa deuxième victoire à domicile cette saison et monte au seizième rang en attendant le match de Nürnberg de jeudi. Dans tous les cas, cette victoire ne peut faire que du bien au moral des joueurs maintenant qu’ils se savent capables de tenir un résultat même à dix contre onze. Côté violet, on espérait commencer 2020 différemment et il va falloir se remettre d’aplomb rapidement, car la lutte pour le podium a déjà commencé, à l’image de la victoire du Jahn Regensburg face à Hannover.