Wesley Saïd nouveau meilleur lensois au classement officiel des buteurs | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·30 avril 2024

Wesley Saïd nouveau meilleur lensois au classement officiel des buteurs

Image de l'article :Wesley Saïd nouveau meilleur lensois au classement officiel des buteurs

La LFP a publié les classements officiels des buteurs et des passeurs après la 31e journée de Ligue 1. Wesley Saïd et Massadio Haïdara se sont illustrés chacun dans l’un de ces domaines lors de la défaite 2-1 du RC Lens à Marseille.

Wesley Saïd a marqué son 7e but de la saison. Il occupe la 21e place du classement. Cela fait de lui le meilleur représentant du RC Lens, même s’il est à égalité au total de buts inscrits avec Elye Wahi (24e) et Florian Sotoca (25e). Il est en effet favorisé par le règlement aussi bien sur le fait de n’avoir marqué aucun de ses 7 buts sur penalty (1 pour Wahi, 4 pour Sotoca) que pour son temps de jeu plus restreint (928 minutes contre 1538 pour Wahi et 2338 pour Sotoca). Kylian Mbappé (PSG, 26 buts) domine ce classement devant Jonathan David (Lille, 17) et Alexandre Lacazette (Lyon, 16).

Première pour Haïdara, Sotoca glisse

Chez les passeurs, Florian Sotoca reste le meilleur lensois avec 5 caviars mais il apparait désormais bien loin du Top 5 qu’il a longtemps occupé, puisqu’il n’est plus qu’en 12e position d’un classement mené par Ousmane Dembélé (PSG, 8 passes), Romain Del Castillo (Brest, 8 passes) et Kylian Mbappé (PSG, 7 passes). Massadio Haïdara fait son entrée à la 132e position après sa première passe de la saison.