WCL - L'OL démarre fort sa campagne européenne en battant Galatasaray ! | OneFootball

MadeInFOOT

·8 octobre 2024

WCL - L'OL démarre fort sa campagne européenne en battant Galatasaray !

Image de l'article :WCL - L'OL démarre fort sa campagne européenne en battant Galatasaray !

Le résumé du match entre l'OL et Galatasaray en ouverture de la phase de poule de Ligue des Champions féminines (3-0).

Ce mardi soir, l'OL affrontait Galatasaray dans une rencontre qui semblait déséquilibrée sur le papier. Les Lyonnaises devaient démarrer forts leur campagne de Ligue des Champions contre l'adversaire à priori le plus faible de leur poule.

Dominatrices, elles ont eu plusieurs situations en début de rencontre et ont dû attendre de passer la demi-heure de jeu pour ouvrir le score grâce à Kadidiatou Diani (34ème minute). A la réception d'un centre suite à un corner mal dégagé, l'attaquante a placé une tête qui a battu la gardienne adverse. Juste avant la mi-temps, Vanessa Gilles a offert le break à son équipe (45ème minute) à l'aide d'une nouvelle tête à bout portant.

En seconde période, elles ont maintenu leur pression et se sont même offertes un troisième but, une nouvelle fois de la tête, par Kadidiatou Diani, à la 77ème minute, réalisant un doublé sur un but copié-collé du premier.

Avec cette victoire (3-0), l'Olympique Lyonnais prend la tête du groupe A à égalité avec l'AS Roma, tombeuse de Wolfsbourg (1-0). Prochain match, le 17 octobre prochain, sur la pelouse des Allemandes.