·15 juillet 2024

Vitinha marque un quadruplé et fait taire ses détracteurs

Image de l'article :Vitinha marque un quadruplé et fait taire ses détracteurs

Nous sommes-nous trompé au sujet de Vitinha ? Depuis ce dimanche 14 juillet, c’est la question que tout le monde se pose. Car face à l’A.S.D Fassa Calcio, l’attaquant de 24 ans a frappé très fort.

Remplaçant au coup d’envoi, l’ancien marseillais est entré en jeu en début de seconde période et n’a pas laissé une once d’espoir au club amateur qui, jusque-là, n’était mené « que » cinq buts à un. Auteur express de deux buts en seulement cinq minutes, Vitinha a ensuite délivré une belle passe décisive à l’heure de jeu pour son jeune coéquipier, Alan Matturo. Dans la foulée, c’est sur penalty que le natif de Cabeceiras de Basto s’est distingué (64’), avant de marquer son quatrième et dernier but à vingt minutes de la fin du match. Score final : 17 – 1.

Pour situer la performance dantesque de Vitinha, il faut se pencher sur ses performances antérieures. En 45 minutes, le portugais a inscrit la bagatelle de quatre buts. Soit autant que lors de ses 34 derniers matchs. Alors, peut-être que VitiGOAL est de retour. Et si tel est le cas, les défenses italiennes n’ont qu’à bien se tenir…