Vinícius Júnior rescata al Real Madrid en una remontada épica ante el Dortmund | OneFootball

Top Siete

·22 octobre 2024

Vinícius Júnior rescata al Real Madrid en una remontada épica ante el Dortmund

Image de l'article :Vinícius Júnior rescata al Real Madrid en una remontada épica ante el Dortmund

El partido entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund en la jornada de hoy dejó sensaciones encontradas para los aficionados madridistas. El equipo de Carlo Ancelotti mostró dos versiones radicalmente diferentes en las dos mitades del encuentro, culminando en una remontada impresionante liderada por un Vinícius Júnior inspiradísimo en la segunda parte.

Primera mitad para el olvido:

El Real Madrid comenzó el partido con el dominio habitual de la posesión, pero su juego estuvo marcado por la falta de precisión y desconexión en el ataque. El Borussia Dortmund, que salió con un planteamiento más defensivo, supo aprovechar al máximo los errores defensivos del Madrid. En dos jugadas rápidas y bien ejecutadas, primero Jamie Bynoe-Gittens y luego Donyell Malen pusieron al equipo alemán por delante, sorprendiendo a Thibaut Courtois y a la defensa merengue. Estos goles no solo silenciaron al Santiago Bernabéu, sino que además reflejaron la fragilidad y el mal posicionamiento del Madrid, especialmente en las transiciones defensivas.

El Real Madrid, a pesar de tener más el balón, no lograba romper las líneas del Dortmund ni crear ocasiones claras. Las transiciones eran lentas, los laterales no aportaban profundidad, y las estrellas como Jude Bellingham y Rodrygo pasaban desapercibidas. Al término de los primeros 45 minutos, el equipo blanco se fue al vestuario con dos goles en contra y muchas dudas sobre su rendimiento.

Segunda parte: la explosión de Vinícius Júnior:

El descanso pareció servir como revulsivo para el Real Madrid, y especialmente para Vinícius Júnior, quien se erigió como el héroe del encuentro. Desde el inicio de la segunda parte, el brasileño tomó las riendas del ataque y fue clave en la remontada épica de los blancos. En el minuto 60, Antonio Rüdiger recortó distancias con un potente cabezazo tras un gran centro de Mbappé, lo que dio un soplo de aire al equipo.

A partir de ese momento, Vinícius se adueñó del partido. En el minuto 62, con un rebote del defensor definió a puerta vacía para poner el 2-2. Este gol fue un punto de inflexión para el Madrid, que comenzó a jugar con más confianza y ritmo, aprovechando el cansancio del equipo alemán.

Vinícius no solo fue clave en el empate, sino que siguió presionando al Dortmund con su velocidad y habilidad, causando pánico a los alemanes en todo momento en el que entraba en contacto con la pelota. En el minuto 83, Lucas Vázquez puso el 3-2 con un disparo potente cruzado que se coló en la portería del Dortmund. El partido no se detuvo con el 3-2, ya que Vinicius Jr. coronó su actuación estelar con dos goles más, en los minutos 86 y 93 donde en ambos goles son una genialidad por el astro brasileño, completando un hat-trick que selló el 5-2 definitivo.

El partido terminó con una goleada que no refleja del todo las dificultades que enfrentó el Real Madrid, especialmente en la primera mitad. El equipo de Ancelotti fue vulnerable en defensa y careció de ideas en ataque durante los primeros 45 minutos, pero el talento individual de Vinícius Júnior salvó la noche para los blancos. El brasileño fue, sin duda, el hombre del partido, con una actuación sobresaliente que le permitió comandar una remontada memorable.