Vinicius à un but d’une barre symbolique en Liga | OneFootball

Real France

·23 août 2024

Vinicius à un but d’une barre symbolique en Liga

Image de l'article :Vinicius à un but d’une barre symbolique en Liga

Vinicius pourrait inscrire un but très spécial ce dimanche à l’occasion de la deuxième journée de Liga au Bernabéu face au Real Valladolid.

La star brésilienne, qui comptabilise 49 buts en 177 rencontres de Liga, n'est plus qu'à un but d'atteindre la barre des 50 réalisations dans le championnat d’Espagne avec le maillot du Real Madrid.

Le numéro 7 merengue (24 ans) a marqué son premier but en championnat le 3 février 2019 à la 80ème minute du match contre le Deportivo Alavés au Santiago Bernabéu qui s'est terminé par une nette victoire des Merengues (3-0). Ses derniers buts remontent au 14 mai dernier avec un doublé lors de la victoire 5-0 à domicile contre ce même Deportivo Alavés.

La moyenne de buts de Vini en Liga est de 0,27 but par match et il en marque un toutes les 238 minutes. Au cours de ses sept saisons sous le maillot blanc, le Brésilien n'a réalisé qu'un seul triplé, celui qu'il a inscrit contre Levante au Coliseum Merengue (6-0), lors de la saison 2021-2022. Cette même saison, il a également réalisé un doublé contre Granada à la Ciutat de València (3-3), contre Elche (1-2) au Martínez Valero et contre Valence (4-1) au Bernabéu.

Contre Valence, il a de nouveau réalisé un doublé lors de deux autres matchs de la Liga 2023-2024 : 5-1 à Chamartín et 2-2 à Mestalla. L'année dernière, il avait également inscrit un doublé contre Osasuna à El Sadar (2-4) et un autre contre le Deportivo Alavés (5-0) sur le sol madrilène.

Les 49 buts marqués jusqu'à présent par Vinicius en Liga ont permis de rapporter 25 points à l'équipe merengue et son plus grand total de buts s’élève à 17, record personnel qu’il a réalisé lors de la saison 2021-2022 .

Il est à noter qu'un seul des 49 buts de Vini a été marqué sur penalty, celui de l’ouverture du score lors de la victoire 3-2 du Real Madrid contre le Barça le 21 avril dernier lors du Clásico disputé au Bernabéu.