Vini Jr marca, Real Madrid vence Villarreal e joga pressão para o rival Barcelona | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·5 octobre 2024

Image de l'article :Vini Jr marca, Real Madrid vence Villarreal e joga pressão para o rival Barcelona

O Real Madrid segue ganhando força na briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Neste sábado, o time merengue recebeu o Villarreal, no Santiago Bernabéu, e, com gols de Valverde e Vinícius Júnior, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, a equipe comandada por Carlo Ancelotti chega a 21 pontos e igual a pontuação do líder Barcelona, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o Submarino Amarelo permanece com 17 e ocupa o terceiro posto.

Valverde dá vantagem aos merengues

O início do Real Madrid foi intenso e de domínio para cima do Villarreal. Com o controle das ações, o time da casa trabalhou bem a bola na intermediária ofensiva e encontrou bons espaços para finalizar.

Foi assim que aos 14, após troca de passes na frente da área amarela, Fede Valverde arrumou para o chute e soltou uma bomba. A bola desviou no meio do caminho e foi parar no cantinho, sem chances para o goleiro Conde.

Do outro lado, o Submarino Amarelo não se intimidou com o bom início merengue e, com boas transições pelos lados, equilibrou o jogo e construiu oportunidades para igualar o placar. A chegada mais incisiva se deu com Pépé, que se projetou na área, testou firme e carimbou o travessão de Lunín.

Apesar da melhora, o Villarreal sofreu para encaixar a marcação em Vinícius Júnior, que sobrou pelo lado esquerdo e complicou demais a vida de Kiko Femenía, que deve ter "comemorado" o apito do árbitro que encerrou a primeira etapa.

Vini Júnior fecha conta

Na volta do intervalo, como era de esperar, o Villarreal adotou uma postura ainda mais agressiva e esboçou uma pressão nos primeiros minutos. Aos seis, Barry chegou a sofrer um pênalti de Camavinga, mas o auxiliar flagrou impedimento no início da jogada. Nada feito.

Minutos depois, Álex Baena cobrou falta do bico direito da grande área e acertou a rede, mas pelo lado de fora. Sentindo o bom momento, o técnico Marcelino Toral colocou seu time para frente e mandou a campo a dupla de atacantes Akhomach e Yéremy Pino.

Em seu melhor momento, porém, o time visitante não contava com o talento de Vinícius Júnior, que apareceu para decidir o confronto. Aos 28, o brasileiro recebeu de Modric na entrada da área e, cercado por três marcadores, acertou uma bomba na gaveta. Golaço: 2 a 0.

Instantes depois do gol marcado, Vini preocupou Carlo Ancelotti (e o Dorival Júnior). O camisa levou a pior em uma dividida, sentiu dores no ombro e acabou substituído por Arda Guler.

E os momentos de tensão não pararam por aí. Além de Vinícius Júnior, Real Madrid ainda perdeu Carvajal, que levou a pior em uma disputa com Yéremi Pino e deixou o campo sem conseguir firmar o joelho no chão. Vitória confirmada com uma boa dose de preocupação.