Villarreal 1-3 Barça : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·27 novembre 2021

Villarreal 1-3 Barça : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Villarreal 1-3 Barça : les Tops et les Flops !

Le Barça s’en sort bien et s’est imposé  3 buts à 1 à Villarreal grâce à des réalisations de Frenkie De Jong, Memphis Depay et Philippe Coutinho. Le Sous-Marin jaune a craqué dans les derniers instants du matchs. Voici les Tops et les Flops !

👍 Les Tops

Abdessamad Ezzalzouli : 7/10

Le jeune (19 ans) attaquant du Barça a été très actif sur son côté droit en multipliant les dribbles. Il a été tout près d’ouvrir le score de la tête mais Rulli a claqué le ballon au dernier moment. C’est lui qui est au début de l’action sur le but de Frenkie De Jong (1-0, 50e). Un match très réussi pour sa 4e apparition sous le maillot blaugrana. Remplacé par Ousmane Dembélé à la 66e.

Arnaut Danjuma Groeneveld : 7/10

C’est celui qui a le plus tenté du côté de Villarreal. Le Néerlandais a bien combiné avec ses coéquipiers pour gêner la défense barcelonaise. Il aurait pu ouvrir le score en fin de première période si Ter Stegen n’avait pas sorti sa frappe. Ses efforts ont été récompensés par une passe décisive pour Chukwueze (1-1, 76e). L’attaquant a facilement éliminé Piqué pour passer le ballon à son coéquipier.

Memphis Depay : 6/10

C’est encore lui qui sauve le Barça ! Le Néerlandais a inscrit son 8e but (1-2, 88e) en Liga et a permis au Barça de reprendre l’avantage. Jusqu’à la 88e minute, l’ancien lyonnais avait tout loupé, notamment deux grosses occasions en première mi-temps.

👎 Les Flops

Yeremi Pino : 4/10

Le numéro 21 de Villarreal a peiné a exister au milieu de terrain. Il a eu du mal à sortir du pressing des Blaugrana. Averti en première mi-temps, il était tout près du deuxième jaune sur une main au visage de Jordi Alba. Remplacé à la 65e.

Gérard Piqué : 3/10

L’Espagnol a semblé en difficulté face aux attaques des Sous-Marin jaune. Sur une frappe de Groeneveld, le défenseur du Barça a taclé en arrêtant clairement le ballon de la main. Heureusement pour lui, l’arbitre n’a pas sifflé. Sur l’égalisation de Villarreal, il se fait trop facilement éliminé par Groeneveld.

Cette victoire ne change rien au classement pour le Barça, toujours 7e avec 23 points. Les Catalans sont à 5 unités du podium. Villarreal reste 12e avec 16 points.

Suivez toute l’actualité de La Liga sur notre compte Twitter.