[Vidéos] Il y a un an, une journée très mouvementée en Artois à l’occasion de RC Lens-PSV | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·24 octobre 2024

Image de l'article :[Vidéos] Il y a un an, une journée très mouvementée en Artois à l’occasion de RC Lens-PSV

Alors que mardi soir, le PSG faisait match nul 1-1 face au PSV Eindhoven au Parc des Princes, le RC Lens jouait la même affiche pratiquement un an jour pour jour auparavant, pour le même score final. C’est ce jeudi que ce RC Lens-PSV Eindhoven, 3e journée des poules de la Ligue des Champions 2023-2024, fête son premier anniversaire.

Une grosse journée pour le Racing puisque quelques heures auparavant, les U19 s’étaient brillamment imposés 2-1 en Youth League  grâce à Ayanda Sishuba et Anthony Bermont (résumé vidéo disponible en bas de page). Elle avait aussi été marquée par des incidents avec les supporters du PSV Eindhoven, en amont et pendant la rencontre des pros…

Du grabuge dans les rues et en tribune, Wahi répond à Bakayoko sur le terrain

Près de 2 000 supporters néerlandais étaient présents, dont certains qui n’avaient pas de billets. La préfecture du Pas-de-Calais avait annoncé en amont la présence de « 500 hooligans environ ». Les supporters néerlandais étaient rassemblés sur la Place du Cantin. Deux cents ultras ont pris la direction du Boulevard Basly où des heurts ont éclatés. La police a fait usage de gaz lacrymogènes pour disperser des supporters qui lançaient des projectiles. Le calme est revenu vers 19h15 après trente minutes d’affrontements. À la mi-temps du match, des supporters néerlandais ont arraché des sièges pour les jeter sur des Lensois. Des fumigènes ont aussi été envoyés en direction des supporters Sang et Or placés en tribune Trannin. La préfecture du Pas-de-Calais annonçait plus de 20 blessées pour malaises, coups et états d’ébriété. Quant à la rencontre, elle avait vu Elye Wahi égalisé à la 65’ après une ouverture du score de Johan Bakayoko (54’). A revivre ci-dessous.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.