Vidéo. Hugo Picard (ex FC Nantes) marque à nouveau pour Guingamp et participe à la victoire face au Pau FC | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·29 avril 2024

Image de l'article :Vidéo. Hugo Picard (ex FC Nantes) marque à nouveau pour Guingamp et participe à la victoire face au Pau FC

Monté en puissance en fin de saison dernière, Hugo Picard est devenu l’un des hommes forts de l’effectif guingampais. Encore titularisé au poste de milieu gauche ce samedi face au Pau FC, l’ancien Canari a grandement participé au succès des Bretons (2-1) lors de cette 35e journée de Ligue 2.

En effet, en marquant à la 15e de la rencontre, l’ancien Nantais a permis à Guingamp de bien se lancer dans cette rencontre. Il compte actuellement trois passes décisives et trois buts avec Guingamp désormais 9e du championnat.

Trop fluet pour le FC Nantes.

S’il a évolué dans plusieurs sections de l’académie du FCN, Hugo Picard n’aura cependant jamais eu l’occasion de porter le maillot Jaune-et-Vert au niveau professionnel. Arrivé à la Jonelière à 12 ans seulement, le natif de Torfou (Maine-et-Loire) est poussé vers la sortie après son passage dans la catégorie U17 de la Maison Jaune. Le staff nantais lui fait alors comprendre que ce choix est en partie motivé par son physique, jugé trop frêle.

À l’été 2019, il se tourne donc du côté de Guingamp, qui le trouve prometteur. Il évolue alors avec les U17 de l’EAG, puis les U19 la saison suivante. Deux ans plus tard, il fait ses débuts avec la réserve guingampaise, avant de rejoindre l’effectif professionnel en début d’année 2023. La saison dernière, le jeune milieu de terrain est l’auteur de deux buts et d’une passe décisive en Ligue 2. Grâce à ses bonnes performances, il est jugé intransférable par la direction de l’EAG à l’aube du mercato estival 2023.

Un choix qui s’est avéré payant, puisque le milieu de terrain de 20 ans avait participé à la victoire des siens face à Annecy lors de la première journée de cette saison 2023-2024, en inscrivant le but de la révolte en début de seconde période.