(Vidéo) Avec une superbe passe décisive de Mohamed, l’Egypte étrille le Malawi 0-4 (Qualification CAN 2023) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·28 mars 2023

Image de l'article :(Vidéo) Avec une superbe passe décisive de Mohamed, l’Egypte étrille le Malawi 0-4  (Qualification CAN 2023)

Déjà aligné dans le XI des Pharaons vendredi dernier lors de la victoire 2-0 au match aller, Mostapha Mohamed avait pesé sur la défense. Cet après-midi, le buteur nantais s’est mué dans un rôle de passeur pour le deuxième but de son équipe. Ce soir, avec ce succès facile, l’Egypte reprend la première place du groupe D, à égalité avec la Guinée.

Comme lors de la première rencontre de vendredi, Mostapha Mohamed et ses coéquipiers prennent très vite le large. Menés dès la quatrième minute (0-1, 4eme), les Malawites encaissent un peu plus de 10 minutes plus tard un second but d’Omar Marmoush (0-2, 16eme). Les Pharaons profitent de la porosité défensive des locaux pour inscrire un troisième but 5 minutes plus tard. Après une passe de Salah pour Mostafa Mohamed, le buteur nantais, d’une magnifique aile de pigeon, remet parfaitement le ballon pour son capitaine, qui conclut d’un reprise du pied gauche (0-3, 20eme). Plus réaliste que son adversaire, l’Egypte marque sur ses trois seuls tirs cadrés de la première période.

Après un premier acte à sens unique, le Malawi encaisse un dernier but au retour des vestiaires. C’est Zizo, annoncé cet été proche de signer au FC Nantes, qui scelle le sort de la rencontre (0-4, 49eme). Peu adroite devant le but, l’équipe à domicile ne parvient pas à inscrire le moindre but, malgré un plus grand nombre de tirs  (15 au total).

Après la victoire de la Guinée contre l’Ethiopie hier soir (2-3), les Pharaons se devaient de l’emporter contre le Malawi. Avec ce succès, la sélection de Mostapha Mohamed reprend la première place du groupe D avec 9 points. La qualification de l’Egypte à la CAN 2023 est presque assurée, avec 6 points d’avance sur le Malawi, 3ème