🚹Victoire mĂ©morable du PSG contre le Real Madrid | OneFootball

Jibril Diop·18 septembre 2019

🚹Victoire mĂ©morable du PSG contre le Real Madrid

Image de l'article :🚹Victoire mĂ©morable du PSG contre le Real Madrid

Dans la rencontre alléchante de la soirée, ce sont les Franciliens qui ont dévoré les Ibériques tout cru. Comme de vrais ogres européens.

Il n’aura fallu qu’un quart de jeu au PSG pour dĂ©monter la dĂ©fense merengue.

Sur une jolie remise de Mauro Icardi, Juan Bernat dĂ©boule sur le flanc gauche et adresse un centre Ă  Angel Di Maria. Ce dernier ne se fait pas prier pour la catapulter avec un tir pointu (1-0).  Un but revanchard pour « El Fideo », qui n’a pas oubliĂ© son dĂ©part acrimonieux du Real en 2014.

Cette ouverture du score va donner un net ascendant psychologique aux locaux, qui vont accaparer le ballon et acculer les visiteurs dans leur moitiĂ© de terrain. C’est sans doute l’une des premiĂšres mi-temps les plus abouties du PSG sur la scĂšne europĂ©enne contre un adversaire de cet acabit.

Mais malgrĂ© cette domination asphyxiante des Parisiens, le but du break restait fuyant. Heureusement, ce prĂ©cieux pion du 2-0 survient Ă  la demi-heure de jeu. C’est encore l’insaisissable Di Maria qui jaillit pour doubler l’addition et mettre son ex-employĂ© aux dos du mur. En voilĂ  un qui  avait le couteau entre les dents, ce soir.

Cette rĂ©alisation va provoquer un sursaut d’orgueil des MadrilĂšnes. C’est Gareth Bale qui a tentĂ© de sonner la rĂ©volte, mais son but lointain est invalidĂ© par l’assistance vidĂ©o (faute de main).

En deuxiÚme mi-temps les Franciliens seront logiquement plus attentistes, préférant les attaques rapides aux placées. Dans les ultimes secondes du match, Meunier va profiter des derniÚres ruées offensives madrilÚnes pour sceller la victoire (3-0).

En l’espace de 90 minutes inouĂŻes, le PSG aura presque oubliĂ© ses tracas, notamment l’absence de MbappĂ© et les facĂ©ties de Neymar.

Et inversement pour le Real Madrid.  Zinedine Zidane et ses protégés auront des comptes à rendre dÚs leur retour sur la péninsule ibérique.