Victoire face au FC Copenhague | OneFootball

Manchester City F.C.

·5 octobre 2022

Victoire face au FC Copenhague

Image de l'article :Victoire face au FC Copenhague

Avec un doublé rapide d'Erling Haaland en début de match, City a déroulé face au FC Copenhague pour toucher du bout du doigt la qualification au tour suivant.

Nommé meilleur joueur de la rencontre, Sergio Gomez a joué dans toutes les parties terrain en provoquant même un but. Accompagnés par un Jack Grealish en pleine forme, les Cityzens ont réalisé un match maîtrisé.

Le résumé du match

Après une domination claire des Cityzens, Erling Haaland a rapidement ouvert le score. Sur une montée de Joao Cancelo, le Portugais a centré à ras de terre pour notre attaquant norvégien qui, comme à son habitude, a concrétisé l’action pour marquer le but du 1-0.

Quelques minutes plus tard, Erling Haaland a écarté le ballon pour Jack Grealish sur le flanc gauche, qui a donné le cuir à Bernardo Silva. Malheureusement, la frappe du milieu de terrain portugais a touché le poteau.

Encore une fois à l’œuvre, Erling Haaland a fait le break à la demi-heure de jeu. Alors que Riyad Mahrez a frappé le corner, le ballon est ressorti dans les pieds de Sergio Gomez, qui a tiré de loin. En tant que renard des surfaces, l’attaquant norvégien était bien placé et a confirmé la phase offensive.

7 minutes plus tard, Sergio Gomez a pris ses responsabilités en frappant aux cages et a marqué le but du 3-0. Seulement, la frappe a été dévié par un défenseur de Copenhague et a été comptabilisé comme un contre son camp.

Au retour du vestiaire, City n’a pas ralenti le rythme. À la 54ème minute de jeu, Laporte a été accroché dans la surface adverse et l’arbitre a sifflé pénalty. Aux commandes, Riyad Mahrez l’a naturellement transformé pour s’offrir un but pour sa 200ème apparition avec City.

Un quart d’heure avant le coup de sifflet final, après un très bon travail de Jack Grealish, Riyad Mahrez était parfaitement placé pour adresser un centre à l’attaquant argentin Julian Alvarez. Seul face aux filets, L’Araignée a enfoncé le clou en marquant le but du 5-0.

Une nouvelle victoire en Ligue des champions qui nous permet de conserver cette première place de groupe avec 3 points devant le Borussia Dortmund.

les équipes

CITY XI : Ederson, Cancelo (Lewis 57), Dias, Laporte, Gomez, Gundogan, Bernardo (Wilson-Esbrand 66), Grealish, Mahrez, Alvarez, Haaland (Palmer 45)

Banc : Ortega Moreno, Carson, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Akanji, Foden

FC Copenhague : Grabara, Diks (Ankersen 66), Vavro, Khocholava, Claesson (Mukairu 66), Johannesson, Lerager (Sorensen 79), Daramy (Haraldsson 55), Karamoko (Lund 45), Kristiansen, Stamenic

Banc : Johnsson, Ryan, Babacar, Cornelius, Jelert, Roony