·8 avril 2023

Victoire à Southampton !

Image de l'article :Victoire à Southampton !

City remporte un succès extrêmement important (4-1) au St. Mary's Stadium.

Le premier acte est âprement disputé, les locaux sont bien en place défensivement, se jettent sur tous les ballons et tentent, dès qu’ils en ont l’occasion, de se projeter vers l’avant pour porter le danger devant le but mancunien. Mais juste avant la pause, Haaland délivre City, en reprenant de la tête un bon centre de Kevin De Bruyne pour ouvrir le score à bout portant (46ème).

Au retour des vestiaires, les Skyblues poursuivent sur leur lancée et doublent la mise ; De Bruyne est de nouveau à la baguette, le meneur de jeu belge sert Grealish, qui trompe le gardien en deux temps (58ème). 10 minutes plus tard, on retrouve Erling Haaland : l’attaquant norvégien nous gratifie de l’un des ces moments de magie dont il a le secret et ajoute un troisième but, d’un magnifique ciseau acrobatique, à la réception d’un centre de Grealish côté gauche (68ème).

Pep Guardiola effectue plusieurs changements, en vue du choc en Ligue des champions face au Bayern Munich mardi prochain. Southampton profite d’un rare relâchement de la défense des Cityzens pour réduire l’écart, par l’intermédiaire de Mara (73ème). Néanmoins, City reprend sa marche en avant dans la foulée ; De Bruyne est fauché dans la surface, l’arbitre n’a pas d’autre choix que de désigner le point de penalty. Alvarez, tout juste entré en jeu, transforme la sentence et ajoute un quatrième but (75ème).

4-1, c’est le score final. City revient à cinq points d’Arsenal, le leader de la Premier League.

Les équipes

SOUTHAMPTON : Bazunu, Walker-Peters, Bednarek, Bella-Kotchap, Maitland-Niles, Alcaraz (Djenepo 69), Ward-Prowse, Lavia (Diallo 80), Elyounoussi (Armstrong 61), Walcott (Perraud 80), Sulemana (Mara 69).

Remplaçants : McCarthy, Caleta-Car, Onuachu, Edozie,.

CITY : EdersonStones (Walker 56), Akanji, Dias, Ake (Gomez 81), Rodrigo (Phillips 81), De BruyneGundogan (c), Mahrez (Bernardo 56), Grealish, Haaland (Alvarez 69).

Remplaçants : Ortega Moreno, LaportePalmer, Lewis.