Victoire 2-1 du Club réduit à 10 face au Beerschot | OneFootball

Club Brugge

·2 juillet 2022

Victoire 2-1 du Club réduit à 10 face au Beerschot

Image de l'article :Victoire 2-1 du Club réduit à 10 face au Beerschot

Après Thes Sport et le Lierse Kempenzonen, le Beerschot était le troisième adversaire du Club cette après-midi au Belfius Basecamp. Le Club a dû jouer la majeure partie du match à dix, mais a finalement gagné 2-1 grâce à des buts de Jutglà et Servais.

Le Club et le Beerschot ont disputé deux matchs de 60 minutes. Dans le onze de départ, l'entraîneur Carl Hoefkens avait aligné un trio défensif composé de Mata, Otasowie et Nsoki. Nusa et le nouveau venu Meijer occupèrent les flancs. Au milieu du terrain, nous avons vu le trio Balanta, Vormer et Sandra. Devant, Jutglà et Okereke ont occupé formaient le duo d'attaque.

Le Beerschot entrait mieux dans le match avec quelques petites occasions. Après dix minutes, Baeten eut l'occasion de tirer en direction du but, mais Shinton repoussait l'occasion. Dans la foulée, Nsoki a voulu sortir de défense, mais a été durement taclé par Baeten. Nsoki réagit alors trop violemment et fut renvoyé aux vestiaires suite à un carton rouge.

La partie se déroula ensuite principalement dans le milieu du terrain, et nous assistions à peu d'occasions franches. Le Beerschot a essayé de jouer homme contre homme en pahse offensive, mais à l'arrière le Club a tenu son rang assez facilement. Après une courte pause, Sowah passait sur le flanc. Il a forcé un coup de coin que Vormer déposait sur la tête du nouveau venu Jutglà. Plongeant vers le but, l'attaquant espagnol envoie le ballon de la tête dans les filets : 1-0 pour le Club.

Un coup franc de Vaca contre le poteau était la seule menace des visiteurs de la première mi-temps. Les Blauw-Zwart rentraient au vestiaire avec l'avantage. Pour les 60 minutes suivantes, Hoefkens envoyait huit autres garçons sur le terrain. Seuls Sowah et Shinton restaient. Après quinze minutes, le Beerschot a profité d'une erreur à l'arrière. Goossens pu marquer l'égalisation à bout portant.

Vers la 105e minute, Servais prenait le ballon pour tirer un coup franc à la limite des seize mètres. Le jeune ailier soulèva parfaitement le cuir au-dessus du mur et remit le Club aux commandes. A la suite de ce but, le score n'évoluara plus. Les joueurs se préparent maintenant pour leur stage d'entraînement intensif à Wageningen, aux Pays-Bas.

But: Jutglà (’49), Goossens (’74), Servais (‘105)

Club de Bruges: 1MT: Shinton, Nsoki, Otasowie, Mata, Meijer, Nusa, Balanta, Vormer, Sandra, Jutglà en Okereke (30’ Sowah).

2MT: Shinton, Mondele (90’ Sylla), Hautekiet, Ricca, Sabbe, Audoor, Engels, Mbamba, Talbi (90’ Vermant) en Sowah (90’ Servais).

Beerschot: Vanhamel, Van den Bergh, Matthys, Quirynen, Radic, Vaca, Weymans, Abdullahi, Sebaoui, Rigo en Baeten.