Van Persie remporte la Coupe avec le Feyenoord | OneFootball

Stats Perform

·22 avril 2018

Van Persie remporte la Coupe avec le Feyenoord

Image de l'article :Van Persie remporte la Coupe avec le Feyenoord

Tout comme l'avait fait Dirk Kuyt avant lui, Robin Van Persie a réussi à fructifier son retour au Feyenoord par un trophée remporté. Alors que l'ancien Red s'est offert le titre de champion l'année dernière, RVP, lui, a pu mener l'équipe de Rotterdam à la conquête de la Coupe nationale. C'était ce dimanche aux dépens de l'AZ Alkmaar.

Le Feyenoord s'est imposé 3 à 0 lors de ce match que les hommes de Giovani Van Bronckhorst ont pourtant joué sur le terrain de l'adversaire du jour. Van Persie s'est montré décisif en marquant le deuxième but des siens. C'était à la 57e minute et l'ex-Mancunien a trouvé la faille d'un joli piqué suite à une passe de Berghuis.

Les deux autres buts de Feyenoord dans cette 100e finale de coupe néerlandaise ont été l'œuvre de Nicolai Jorgensen (28e) et Jens Toornstra (93e). Même s'ils ont autant frappé au but que leurs opposants, locaux n'ont jamais vraiment pu contester le trophée au Feyenoord. Ils échouent en finale pour la deuxième fois de suite.

Le Feyenoord, de son côté, glane la 13e coupe nationale de son histoire. Pour Van Persie, il s'agit cependant de la première de sa carrière. Après le match, au micro de la chaine Fox Sports, l'ancien Oranje s'est félicité d'avoir pu conquérir un titre qui lui avait échappé en 2003 contre le FC Utrecht (défaite 4-1). "Dirk Kuyt avait marqué ce soir-là", s'est-il même souvenu.