VAFC : les cinq enseignements du match face à Laval [J22] | OneFootball

le11

·4 février 2023

VAFC : les cinq enseignements du match face à Laval [J22]

Image de l'article :VAFC : les cinq enseignements du match face à Laval [J22]

Devant son public, le VAFC s’est imposé trois buts à un face au Stade Lavallois. C’est la première victoire en championnat du club depuis le 15 octobre dernier. Découvrez notre débrief en cinq points de cette rencontre comptant pour la 22ème journée de Ligue 2 BKT.

L’incidence du résultat

Le VAFC a finalement bien géré la fin du match et a bien contenu les derniers assauts de Laval. Le match s’est terminé sur le score de deux buts à zéro. Va retrouve la victoire alors que la club n’avait plus gagné en championnat depuis le 15 octobre dernier (NDLR : 1-0 contre Guingamp). Grâce à cette victoire, les hommes de Nicolas Rabuel font un bon dans le classement et se donnent de l’air sur la zone rouge.

L’homme du match

Quelle première pour le tout nouvel attaquant du VAFC ! Serein pour transformer son penalty à la douzième minute de jeu, puis altruiste cinq minutes plus tard en offrant un but à Noah Diliberto, l’Autrichien a parfaitement réussi ses débuts. Très souvent utilisé en point d’appui par ses coéquipiers, Adrian Grbic a montré toutes ses qualités dos au but adverse pour distribuer les ballons. Très encourageant pour la suite.

Nicolas Rabuel (VAFC) : « Une belle opération »

« Quand tu gagnes, c’est toujours une belle opération. On avait vu sur le classement, c’est tellement serré qu’une victoire te booste. On maintient la série à la maison, c’est important. Je veux bien faire des deuxièmes mi-temps plus compliquées en menant 2-0 chaque week-end. On avait accepté de leur laisser un peu plus le ballon. T’as pas envie de leur offrir des ballons de transition, l’idée était surtout de bien sécuriser, d’insister sur la largeur. L’effet Adrian Grbic, l’effet de jouer à domicile, de vouloir prendre une revanche sur nous. »

Nicolas Rabuel, entraîneur du VAFC

La statistique

10- Il s’agit du nombre de tirs cadrés du VAFC lors de cette rencontre. Face à Laval, les Rouge et Blanc ont frappé au total douze fois. À titre de comparaison, face à Sochaux, trois tirs cadrés et contre Metz, seulement un.