VAFC : Dimanche cauchemardesque pour Aly Abeid | OneFootball

le11

·16 janvier 2022

VAFC : Dimanche cauchemardesque pour Aly Abeid

Image de l'article :VAFC : Dimanche cauchemardesque pour Aly Abeid

Corrigé par la Tunisie (0-4) ce dimanche avec la Mauritanie, Aly Abeid ne devrait pas passer les poules de la Coupe d’Afrique des Nations et a vécu un calvaire, étant remplacé au bout d’un petit quart d’heure de jeu.

Au bord de l’élimination

Pas exempt de tous reproches lors du revers mauritanien contre la Gambie dans le courant de la semaine (0-1), Aly Abeid a vécu bien pire face à la Tunisie ce dimanche. Dans une défense qui a coulé dans les grandes largeurs, le défenseur valenciennois quittait les siens après seulement quinze petites minutes de jeu sur un changement tactique. Déjà menés 2-0 à ce moment du match sur des buts de Mathlouthi (4′) et Khazri (9′), les Mauritaniens changeaient de système et c’est donc Abeid qui en faisait les frais. Cela n’a pas changé grand chose puisque la Tunisie s’est finalement imposée 4-0, manquant même un pénalty dans le temps additionnel. Dernier de la poule F, la Mauritanie doit compter sur un énorme exploit lors de la dernière rencontre face au Mali pour espérer obtenir une place de meilleure troisième. Autrement dit, les carottes semblent cuites.