Une victoire pour débuter la saison | OneFootball

Manchester City F.C.

·18 août 2024

Une victoire pour débuter la saison

Image de l'article :Une victoire pour débuter la saison

City démarre l’exercice 2024/25 de Premier League par un succès 2-0 à Stamford Bridge. Erling Haaland et Mateo Kovacic sont les buteurs.

Le début de rencontre est équilibré, les deux équipes cherchent à construire depuis leurs lignes arrières, mais sans prendre de risque.

Alors que notre recrue Savinho a débuté la rencontre sur le couloir gauche et Doku à droite, les deux joueurs décident d’intervertir au bout du quart d’heure de jeu.

Un choix payant, puisque notre ailier belge déborde et centre en retrait vers Bernardo, dont la déviation trouve Haaland à la 18e minute de jeu. Notre attaquant norvégien contrôle le ballon dans la surface et se défait de la défense londonienne pour ouvrir le score à bout portant.

L’arbitre consulte la VAR, afin de vérifier une éventuelle position de hors-jeu de Bernardo Silva au moment de la passe, mais le but est finalement validé.

Haaland, déjà meilleur buteur des deux derniers exercices, reprend sur les mêmes bases que les saisons précédentes.

Quelques minutes plus tard, Savinho dribble depuis le côté droit et transmet le ballon vers Kevin de Bruyne. Son tir passe de quelques centimètres à droite du but de Robert Sanchez (22e).

Avant la pause, la frappe puissante de Jérémy Doku est claquée en corner par le portier espagnol (37e), qui repousse du pied le tir de Bernardo Silva depuis le côté gauche deux minutes plus tard.

Jackson pense ensuite égaliser, heureusement l’attaquant, qui avait suivi après un tir de Palmer repoussé par Ederson, est signalé en position de hors-jeu.

Les joueurs de Pep Guardiola rentrent aux vestiaires avec un avantage d’un but à la pause.

La seule mauvaise nouvelle : Savinho, touché, doit céder sa place à Foden après 45 minutes de jeu.

Dès le début du second acte, City reprend sa marche en avant et Haaland, de nouveau servi par Bernardo Silva, voit sa tentative repoussée par le gardien de Chelsea (52e).

Menés au score, les locaux tentent de revenir dans la rencontre et il faut un arrêt de grande classe d’Ederson pour empêcher Jackson d’égaliser, sur une reprise à quelques mètres du but (62e).

Néanmoins, City est bien en place et tente même des incursions, par l’intermédiaire de Kevin De Bruyne, dont la nouvelle frappe lointaine passe à côté du cadre (73e).

C’est finalement Kovacic qui fait le break, contre son ancien club. Après une percée aux trente mètres, notre milieu de terrain tente sa chance à l’entrée de la surface, son tir est repoussé par le gardien mais rebondit tout de même sur le poteau avant de finir sa course au fond des filets (84e).

City s’impose 2-0 dans le choc de la première journée et débute parfaitement sa quête d’un cinquième titre consécutif en Premier League.

Prochain rendez-vous samedi prochain, avec la réception d’Ipswich Town et les retrouvailles avec notre public. Le coup d’envoi sera donné à 16h (FR).

Les équipes

CHELSEA : Sanchez, Gusto, Fofana, Colwill, Cucurella (Veiga 80), Lavia (Dewsbury-Hall 67), Caicedo, Fernandez, Palmer, Nkunku (Neto 59), Jackson (Guiu 67)

Remplaçants non utilisés : Jorgensen, Badiashile, Adarabioyo, Madueke, Mudryk

CITY : Ederson, Lewis, Akanji, Dias, Gvardiol, Kovacic, De Bruyne, Bernardo, Doku, Savinho (Foden 46), Haaland

Remplaçants non utilisés : Ortega Moreno, Walker, Stones, Ake, Grealish, Nunes, O’Reilly, McAtee