Une stat illustre parfaitement l'exploit de Shrewsbury face aux Reds | OneFootball

Pierre Germain·27 janvier 2020

Une stat illustre parfaitement l'exploit de Shrewsbury face aux Reds

Image de l'article :Une stat illustre parfaitement l'exploit de Shrewsbury face aux Reds

« C’est bien mérité pour Shrewsbury, c’était le minimum qu’ils méritaient. Félicitations à eux. »

Tels étaient les mots de Jürgen Klopp après le match nul concédé par ses joueurs dans le Shropshire dans le cadre du 4e tour de la Coupe d’Angleterre.

Et pour cause, Liverpool menait 2-0 à 25 minutes de la fin du temps réglementaire avant que le club de 3e division ne parvienne à égaliser en l’espace de 10 minutes, le champion d’Europe en titre manquant même de peu l’élimination en fin de matche.

Un exploit hors du commun pour les Shrews, quand on sait que les Reds avaient gagné les 47 dernières rencontres où ils avaient compté au moins deux buts d’avance.

Ça méritait bien un envahissement de terrain.

Ce résultat confirme en tout cas les difficultés du club du Merseyside à l’extérieur contre les petites équipes en FA Cup : Liverpool a échoué à s’imposer lors de 12 de ses 14 derniers déplacements face à des équipes de troisième division.