AllezPaillade.com

·24 avril 2024

Une série offensive assez remarquable

Image de l'article :Une série offensive assez remarquable

D’autant plus appréciable après les difficultés qu’ont eues nos joueurs à trouver le chemin des filets de novembre à janvier dernier, période où ils n’avaient inscrit que quatre buts sur dix rencontres de championnat, et encore, sur coups de pied arrêtés. Bien que les bons résultats n’aient pas toujours été au rendez-vous, le MHSC a retrouvé l’efficacité devant le but et surtout de la régularité dans ce domaine puisqu’il est sur une série de onze matchs consécutifs en Ligue 1 avec toujours au moins un but marqué. La dernière rencontre en date sans scorer étant celle de la 19ème journée contre le LOSC (0-0) à La Mosson fin janvier. Seul Lens fait mieux actuellement cette saison avec douze matchs.

Il sera cependant mathématiquement impossible d’égaler d’ici la fin de la saison la série des 16 matchs de championnat enclenchée l’an dernier avec le retour de Michel Der Zakarian aux commandes de l’équipe, qui avait toujours marqué un but sur chacune de ces 16 rencontres (journées 23 à 38). Sauf en cas de désormais très improbables barrages dont on se passera volontiers. Et on peut toujours égaler ce chiffre toutes compétitions confondues puisqu’aux 11 matchs dont il est question dans cet article, s’ajoute celui de Coupe de France contre Nice en février.

(note : la première série s’était prolongée à 19 matchs en comptant les trois premières journées de l’actuelle saison)