Une passe décisive et un carton rouge, le match fou de Kolo Muani face au Leader de Bundesliga | OneFootball

·2 octobre 2022

Image de l'article :Une passe décisive et un carton rouge, le match fou de Kolo Muani face au Leader de Bundesliga

Randal KOLO MUANI (Photo Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’ancien canari Randal Kolo Muani a confirmé ce samedi après-midi son très bon début de saison. Seul ombre au tableau : un carton rouge.

Cinq passes décisives en huit rencontres, Randal Kolo Muani est actuellement le meilleur passeur du championnat allemand. Cela faisait seize ans qu’un joueur n’avait pas aussi bien réussi ses débuts dans le championnat allemand (Diego, six passes en huit matches 2006-2007).

Ce samedi, dès la 12ème minute de jeu, l’ancien canari a délivré une passe en retrait magnifique pour Mario Götze qui a pu ouvrir le score face au leader allemand : l’Union Berlin. Ce premier but tôt dans la rencontre a permis à l’Eintracht Francfort de garder l’ascendant sur le match et d’en marquer un second juste avant la mi-temps par Lindstrom (42′). Avec cette victoire 2-0, le club de Randal Kolo Muani est remonté à la 5ème place à trois points du leader.

L’ombre au tableau.

68′ de la rencontre, Randal Kolo Muani écope d’un carton rouge pour une semelle sur Andras Schafer dans la surface adversaire. Excès d’engagement et en retard sur le ballon, l’ancien canari n’a pas pu retenir son geste et a écopé d’un second carton jaune signe d’expulsion. Il avait été sanctionné une première fois à la suite d’un coup de coude juste avant la fin de la première mi-temps.

Suspendu pour le déplacement à Bochum dans une semaine, il aura tout de même l’occasion de jouer pour la réception de Tottenham ce mardi en Ligue des champions. Un match important puisque le club anglais est deuxième du groupe D à égalité de points avec l’Eintracht Francfort.