Manchester City F.C.

·14 mai 2024

Une dernière marche à franchir

Image de l'article :Une dernière marche à franchir

City remporte un succès décisif sur le terrain de Tottenham (2-0) et devra confirmer dimanche, à domicile contre West Ham, afin de remporter un quatrième titre de champion consécutif en Premier League.

Les Skyblues mettent le pied sur le ballon dans les premières minutes, face à une équipe des Spurs qui tente néanmoins un pressing haut, entraînant de nombreuses situations de un contre un.

C’est l’équipe d’Ange Postecoglou qui se crée la première situation au bout de cinq minutes, la frappe de Bentancur est trop centrale pour inquiéter Ederson, qui claque le ballon en corner.

Foden est proche de l'ouverture du score au quart d’heure de jeu, à la suite d’un dégagement manqué de la défense des Spurs, mais Vicario repousse la volée de l'international anglais.

Dans un premier acte assez serré, les occasions se font rares. Brennan Johnson déborde et voit son centre contré par Gvardiol, ce qui oblige Ederson à se détendre pour détourner le ballon en corner (23ème).

Gvardiol se met en évidence une dernière fois avant la pause, sa reprise de volée, à la réception d’un centre de Walker, passe au-dessus (39ème).

Le score est nul et vierge quand l’arbitre renvoie une première fois les 22 acteurs aux vestiaires.

Dans l’action qui suit le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, Kevin De Bruyne se montre dangereux, son tir puissant à l’extérieur de la surface est repoussé en corner par Vicario d’une belle parade.

La délivrance arrive finalement quelques minutes plus tard, quand Bernardo décale De Bruyne côté droit, qui centre vers Haaland. L'attaquant norvégien, parfaitement placé, envoie le ballon au fond des filets à bout portant pour ouvrir le score (51ème).

Malheureusement, Guardiola est ensuite contraint de procéder à un double changement, alors qu’on entre dans les vingt dernières minutes : Ederson et Kevin De Bruyne, touchés, cèdent leur place à Ortega Moreno et Jérémy Doku.

Le portier allemand est directement mis à l’épreuve et s’interpose parfaitement devant Kulusevski (71ème, 79ème) puis Son (86ème).

Et alors qu’on se dirige vers une fin de rencontre irrespirable, Doku met le feu dans la défense des Spurs avant d’être stoppé irrégulièrement dans la surface, provoquant un penalty au début du temps additionnel.

Haaland le transforme et ne manque pas l’occasion de faire le break.

Jérémy Doku, insaisissable depuis son entrée, aurait même pu ajouter un troisième but, sans l’intervention de Vicario qui repousse son tir du torse (90+8ème).

City remporte une victoire extrêmement importante (2-0) au Tottenham Hotspur Stadium et reprend la tête de la Premier League, avec deux points d’avance sur Arsenal.

Il faudra confirmer dimanche, en allant chercher le titre à l’Etihad Stadium contre West Ham ! Le coup d’envoi sera donné à 17h (heure française.)