Une défaite qui fait encore plus mal que celle au Standard : le Club de Bruges renversé par Genk après avoir mené 0-2 | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·11 août 2024

Image de l'article :Une défaite qui fait encore plus mal que celle au Standard : le Club de Bruges renversé par Genk après avoir mené 0-2

Le Club de Bruges s'est incliné 3-2 à Genk. Les Blauw en Zwart ont pourtant mené 0-2.

Après le partage à domicile contre Malines et la défaite au Standard, le Club de Bruges avait à coeur de se racheter sur la pelouse du Racing Genk. Même topo pour les Limbourgeois, contraints au match nul par le Standard et battus à Louvain le weekend dernier.

Sous une chaleur pesante, la première mi-temps n'a pas accouché d'un grand spectacle. Hendrik Van Crombrugge a tout de même détourné sur sa barre une frappe déviée par sa défense. Il aura fallu attendre les derniers instants avant le repos pour assister à un premier coup d'éclat.

Antonio Nusa a débloqué la rencontre en éliminant deux joueurs de Genk avant de servir Andreas Skov Olsen sur un plateau pour l'ouverture du score.

En deuxième mi-temps, le Danois était encore à la bonne place pour reprendre une bonne remise de Vanaken, qui avait devancé la mauvaise sortie d'Hendrik Van Crombrugge (0-2). Le but a mis du temps à être validé, le VAR investiguant la déviation préalable de Gustaf Nilsson.

Mais le Club de Bruges a monté qu'il était bien une équipe malade en ne profitant pas de son avance. Presque dans la foulée, Genk est revenu dans le match grâce à un penalty obtenu par Konstantinos Karetsas et converti par Jarne Steuckers.

Sous pression, Bruges a craqué à sept minutes de la fin. Tolu Arokodare a profité du mauvais alignement défensif pour égaliser de la tête (2-2). Dans un stade surchauffé, Genk a continué à pousser et est parvenu à arracher la victoire, sa première de la saison, grâce à une frappe enroulée de Patrick Hrosovsky. Le Club de Bruges attend, lui, toujours sa première victoire.