Une défaite pour solder la préparation des Vertes | OneFootball

AS Saint-Étienne

·14 septembre 2024

Une défaite pour solder la préparation des Vertes

Image de l'article :Une défaite pour solder la préparation des Vertes

Sous un temps mitigé et une cinquantaine de supporters, les Vertes ont eu du mal à rentrer dans leur match. Malgré un partage équitable du ballon sur la première période et de belles possessions enregistrées par les protégées de Laurent Mortel, ce sont les Strasbourgeoises qui ouvrent la marque peu avant la pause (ASSE 0-1 Strasbourg, 41e).En début de seconde période, les Alsaciennes double la mise (ASSE 0-2 Strasbourg, 54e) par un centre au second poteau, où la Strasbourgeoise a le temps d’ajuster et de trouver le côté gauche de Maryne Gignoux. Les trois changements effectués par le coach permettent de réduire le score grâce à Nadjma Ali Nadjim qui se défait d'un grand pont de la portière adverse (ASSE 1-2 Strasbourg, 85e)."C'est un résultat défavorable qui vient mettre une fin à notre préparation, admet Laurent Mortel. J’aurais préféré optimiser la confiance qui avait été engendrée sur l’ensemble des matchs amicaux. Mais ça nous rappelle aussi que si nous ne mettons pas les ingrédients nécessaires contre des adversaires directs, on peut faire face à des déconvenues et aujourd’hui s’en est une. La seconde mi-temps a été plus intéressante que la première mais à partir du moment où nous courrons derrière le score, on s’expose. On a prit un but sur l'une de leurs rares occasions en deuxième période. Cela va nous servir pour la suite, qu’il n’y ai pas d’excès de confiance sur cette phase de préparation."ASSE 1-2 RCSADernier match de préparation, ce vendredi 13 septembre 2024 à Dole (17h)Buts : Ali Nadjim (85e) pour l'ASSE; 41e et 54e pour le RCSAA.ASSE : Gignoux, Belkhiter, Mayi Kith (puis Bataillard, 61e), Bogi, Tapia (puis Perea, 74e), Martinez, Champagnac, Pierre-Louis (puis Ali Nadjim, 71e), Stratigakis (puis Connesson, 59e), Caputo, Cambot. Entraîneur : Laurent Mortel.