Manchester City F.C.

·26 octobre 2024

Una pizca de Haaland siempre da buen sabor

Image de l'article :Una pizca de Haaland siempre da buen sabor

Un solitario gol del noruego en el minuto 5 nos basta para vencer al Southampton en casa (1-0). El segundo tanto se nos resistió durante todo el encuentro, pero no pasamos excesivos apuros defensivos. Somos líderes momentáneos de la Premier League.

El City sabía que tenía una oportunidad de oro este fin de semana para marcar territorio. El hecho de jugar un día antes que el Arsenal-Liverpool les daba a los Skyblues la opción de situarse como líderes en caso de victoria y trasladar la presión a sus dos máximos rivales de los últimos años.

Guardiola optó por un once muy en consonancia con lo que estamos viendo en este inicio de temporada. Con el buen momento de Matheus Nunes, el técnico lo situó como extremo izquierdo ante las bajas de Grealish y Doku. Otro que ha empezado a buen ritmo, Savinho, repetía titularidad en la otra banda. En punta, sin sorpresas, aguardaba Haaland.

SIEMPRE HAALAND

Ni 5 minutos tardó el City en ponerse por delante en el marcador. Bernardo Silva recibió en banda y con un pase corto habilitó a Matheus Nunes. El portugués se acomodó el balón y sacó un muy buen centro para Haaland.

Cualquier otro delantero centro del mundo hubiera sucumbido a la presión, a la marca del central. No es el caso del noruego. Aguantó a Downes, remató cayendo al suelo y la clavó al fondo de la red. Es una fuerza de la naturaleza. Ya son 11 goles en 9 partidos en esta Premier League.

El tanto le aportó muchísima tranquilidad al conjunto de Pep Guardiola, que pasó a dominar plácidamente sin tomar mucho riesgo en la creación.

Sin extremada inspiración en la zona de tres cuartos a lo largo de la primera mitad, lo intentamos con remates lejanos de Rúben Dias, Matheus Nunes y Mateo Kovačić. Entre la falta de puntería y las buenas intervenciones de Ramsdale, no logramos generar peligro real.

Quién sí que lo consiguió fue el Southampton, que en la última oportunidad de la primera mitad logró armar un contraataque casi letal. Archer pudo correr con espacio porque Akanji le habilitó, se plantó ante Ederson en una posición algo escorada y remató al larguero. Nos salvamos por poquísimo.

SIN EXCESIVOS APUROS DEFENSIVOS

El paso por los vestuarios nos dio otro aire. El City estuvo especialmente incisivo en los primeros 15 minutos de la segunda mitad.

La tuvo Foden en la primera acción de la segunda parte, pero su zapatazo se marchó desviado. Luego, Haaland encadenó tres oportunidades muy claras en diez minutos. Un cabezazo suyo fue rechazado por la defensa de los Saints sobre la misma línea, luego no logró darle la dirección adecuada a un remate franco y otro cabezazo algo forzado tampoco vio portería. Casi en todas ellas todo nacía del mismo denonminador: Savinho.

Se nos estaba resistiendo el segundo tanto y la inspiración en los últimos 30 minutos decreció. Pese al poco balance ofensivo del Southampton en todo el encuentro, la tímida ventaja de un solo gol, a medida que iban pasando los minutos, iba pareciendo más y más corta.

Afortunadamente, aunque los de Russell Martin se estiraron un poco en el tramo final y atacaron con más insistencia, Ederson no sufrió en ningún momento y no fue necesaria ninguna intervención de mérito.

El que sí que tuvo que lucirse al final fue Ramsdale. En el último minuto, Haaland estuvo a punto de anotar su doblete con un balón picadito a pase de Foden, pero el guardameta inglés le encimó muy bien.

No fue necesario nada más. Los tres puntos terminaron quedándose en casa en un encuentro más luchado de lo que podíamos imaginar. Trabajo más que cumplido y tocará observar el Arsenal-Liverpool desde la calma que aporta el liderato de la Premier.

EQUIPOS

CITY: Ederson, Lewis (Stones, 90+7'), Gvardiol, Dias (C), Akanji, Kovačić, Bernardo, Nunes (Gündoğan, 86'), Foden, Savinho, Haaland

Cambios no usados: Ortega Moreno, Carson, Aké, O’Reilly, McAtee

SOUTHAMPTON: Ramsdale, Walker-Peters, Harwood-Bellis, Bednarek, Stephens (C), Downes (Sulemana, 87'), Manning (Bree, 76'), Lallana (Aribo, 60'), Fernandes, Dibling (Armstrong, 46'), Archer (Onuachu, 87')

Cambios no usados: McCarthy, Sugawara, Cornet, Ugochukwu

Asistencia: 52,844

lo que significa

El City es líder de la Premier League con 23 puntos de 27 posibles.

El Liverpool se sitúa un punto por detrás a falta de su encuentro en el Emirated Stadium contra el Arsenal este domingo por la tarde.

Los Skyblues siguen imbatidos esta temporada y suman 32 partidos en la Premier League sin perder.

lo que viene

Este miércoles por la noche volveremos a jugar en la Carabao Cup la cuarta ronda en el Tottenham Hotspur Stadium. El encuentro será el 30 de octubre a las 20:15, hora del Reino Unido.

Después, nos tocará un viaje a Bournemouth en la Premier League. El partido será el sábado 2 de noviembre a las 15:00, hora del Reino Unido.