Agente Libre Digital

·6 octobre 2024

Un triplete de Lewandowski hace al Barcelona más líder que nunca

Image de l'article :Un triplete de Lewandowski hace al Barcelona más líder que nunca

El polaco, que suma ya 10 goles en esta liga, fue el gran protagonista del partido y con su ‘hat trick’  tumbó al Deportivo Alavés, manteniendo a su equipo líder con 24 puntos, a 3 del Real Madrid.

Lewandowski marcando el tercer gol contra el Alavés. Fuente: EL PAÍS

El FC Barcelona consiguió 3 nuevos puntos en esta jornada 9 de La Liga EA Sports con una nueva goleada por 0-3 ante el Deportivo Alavés en Mendizorroza. El gran protagonista de la tarde fue Robert Lewandowski, que con 3 dianas sentenció el partido a favor de su equipo en la primera parte. Raphinha, con dos asistencias y Pedri también cuajaron un gran partido.

El conjunto de Hansi Flick, que daba descanso a Koundé poniendo como titular a Héctor Fort, salió muy dominador al encuentro. Fruto de ello se adelantó a los 7 min con una falta lateral sobre Lamine Yamal que se encargaría de botar Raphinha y Lewandowski introduciría el balón en la red con un implacable cabezazo.

El Alavés trató de reaccionar al mazazo con algún acercamiento a través de balones largos a Toni Martínez o centros al corazón del área. Sin embargo, los blaugranas se defendían bien y dieron dos nuevos mazazos al conjunto vitoriano en los minutos 22 y 32 con dos nuevos goles de Lewandowski a sendas asistencias de Raphinha y Eric García, que entró en el minuto 5 por la lesión muscular de Ferran Torres. La primera mitad acabaría con un gol anulado a Martínez por parte del Alavés tras un centro cerrado de Tenaglia.

Lewandowski celebrando 1 de los 3 tantos con Lamine Yamal. Fuente: Crítica

La segunda parte arrancó con un Alavés mucho más intenso y yendo a buscar a los culés a su área. Tuvieron la ocasión más clara a los 51 minutos con un remate al palo de Toni Martínez en un córner embarullado donde salió mal Iñaki Peña. Sin embargo, les faltó efectividad a los de Luis García Plaza, que tuvieron 12 fueras de juego a favor gracias a la gran línea adelantada que realizó el conjunto de Flick.

Los blaugranas estuvieron mucho más espesos en la segunda parte, pero consiguieron 3 nuevos puntos que les permiten ir al parón internacional líderes con 24 puntos, a 3 del Real Madrid y se resarcen de la última derrota fuera de casa ante Osasuna. Cabe destacar también el buen partido de Ansu Fati, que entró en el 67 por Lamine Yamal y gozó de dos ocasiones claras que Sivera y el palo impidió que fuesen gol, y de Koundé que sustituyó a Héctor Fort.