Un triplé de Gignac sauve la France qui l'emporte dans un match de folie face à l'Afrique du Sud ! | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·25 juillet 2021

Image de l'article :Un triplé de Gignac sauve la France qui l'emporte dans un match de folie face à l'Afrique du Sud !

Le tournoi olympique de football a offert un match incroyable entre la France et l'Afrique du Sud.

Battue lors de son match d'ouverture face au Mexique, la France olympique pouvait déjà être éliminée en cas de défaite et soufflait quand l'Afrique du Sud manquait un penalty en première période. Les Bleus de Sylvain Ripoll se retrouvaient cependant menés au retour des vestiaires (53e) et devaient compter une première fois sur André-Pierre Gignac pour revenir dans le match (57e, 1-1).

Une superbe frappe de Makgopa remettait l'Afrique du Sud aux commandes (73e) avant que Gignac, encore lui, égalise (78e) ; Mokoena fait 2-3 dans la foulée mais le match se terminera en folie avec un penalty concédé par le portier sud-africain et transformé par Gignac pour son triplé, avant le but de la délivrance française signé Teji Savanier (4-3) dans les arrêts de jeu !