Manchester City F.C.

·16 août 2023

Un nouveau trophée s’ajoute à la collection !

Image de l'article :Un nouveau trophée s’ajoute à la collection !

Après avoir remporté le triplé la saison dernière, City s’adjuge la Super Coupe d’Europe. Les joueurs de Pep Guardiola sont venus à bout du FC Séville au terme de la séance de tirs au but (5-4), alors que le score était de 1-1 au bout de 90 minutes.

Aké est le premier à se montrer dangereux, la tête du défenseur néerlandais est puissante et seul un arrêt réflexe de Yassine Bounou empêche l’ouverture du score (9ème). Le portier marocain s’interpose de nouveau quelques minutes plus tard, sur une belle frappe enroulée de Grealish depuis la gauche de la surface (15ème).

Malgré ces belles occasions, ce sont les Sévillans qui trouvent la faille les premiers ; à la réception d’un centre d’Acuña depuis le côté gauche, En-Nesyri reprend de la tête et trompe Ederson (25ème).

Les Skyblues sont menés à la pause, mais réagissent au retour des vestiaires. Déjà buteur lors du Community Shield, Cole Palmer récidive et remet les deux équipes à égalité, lui aussi de la tête, reprenant un centre précis de Rodri (63ème).

La fin de rencontre est disputée, Aké, encore lui, est tout proche d’inscrire le but décisif à l’approche du temps additionnel, mais sa tête est de nouveau repoussée par Bounou (88ème).

Aucune équipe n’étant parvenu à prendre l’avantage au cours des 90 minutes, et comme la Super Coupe d’Europe ne prévoit pas de prolongation, place désormais à la séance de tirs au but.

Dans cet exercice, les Mancuniens réalisent un sans-faute, tandis que Gudelj, le dernier tireur côté Sévillan, envoie sa tentative sur la barre transversale.

Après avoir soulevé le trophée de la Premier League, de la FA Cup et de la Ligue des champions, les Cityzens peuvent savourer nouveau succès en Super Coupe d’Europe, le premier de l’histoire du club dans l’épreuve !