le11

·20 avril 2024

Un mois et demi après, le RC Lens retrouve le succès

Image de l'article :Un mois et demi après, le RC Lens retrouve le succès

Dans un match qui semblait déséquilibré sur le papier, le RC Lens l’a emporté sur le plus petit des scores face Clermont ce samedi soir. Ce succès permet aux Lensois de revenir à un point de Nice qui a un match en retard et reste encore dans la course à l’Europe. A noter surtout que ce match est le premier succès des Lensois depuis un mois et demi.

Sotoca lance parfaitement la rencontre

Une semaine après sa défaite face à Metz, le RC Lens jouait de nouveau face à un mal classé. Le plus difficile pour les Lensois était d’ouvrir le score face à une équipe qui joue en bloc bas. Cela a été rapidement fait par l’intermédiaire de Sotoca. Au bout de 29 secnondes, Neil El Aynaoui a obtenu un pénalty après avoir était fauché par Matsima. Comme face à Metz, Florian Sotoca n’a pas tremblé et a ouvert le score d’un contre-pied.

Par la suite, les joueurs de Franck Haise ont continué à mettre du rythme mais sans être réellement très dangereux. A noter tout de même la frappe de Sotoca qui s’est écrasée sur le montant gauche de Mory Diaw (37′). Le pénalty de l’attaquant artésien reste la seule frappe cadrée de la première période.

Une deuxième mi-temps maqué par la VAR

Le rythme du match est peu à peu descendu. En deuxième mi-temps, Elye Wahi a eu plusieurs opportunités (46′, 65, 70′) mais a maqué d’efficacité. Lens a tout de même réussi à marquer deux buts, d’abord avec Medina (61′) puis El Aynaoui (66′). Les deux réalisations ont été refusées pour cause de hors-jeu.

Le film du match :

1′ Trouvé dans la surface, El Aynaoui passe devant Matsima qui le fauche. Pénalty

3′ Florian Sotoca ouvre le score d’un contre-pied parfait (1-0).

8′ Contre clermontois qui se conclu par une frappe de Cham détournée en corner par El Aynaoui.

15′ Centre de Frankowski pour Wahi, gêné par Matsima, qui envoie sa reprise au dessus du but.

19′ Coup franc pour Lens aux abords de la surface. Fulgini manque le cadre.

30′ Caufriez remonte tout le terrain mais il est finalement stoppé par Gradit.

37′ Le poteau est trouvé par Sotoca qui a cherché a enroulé son ballon. Diaw était battu.

46′ Face à face manqué par Wahi. Arrêt de Mory Diaw.

61′ But de Facundo Medina qui envoie sa tête dans le but vide après que celle d’El Aynaoui ait trouvé la barre. Le but est refusé pour un hors-jeu.

65′ Nouveau face à face d’Elye Wahi arrêté par Mory Diaw.

66′ But de Neil El Aynaoui a nouveau refusé pour un hors-jeu.

70′ Enième face à face manqué de Wahi. L’attaquant cherchait à dribbler Diaw, mais le gardien clermontois avait tout lu.

77′ Brice Samba commet une erreur d’appréciation. Kyei intercepte la balle et n’a plus qu’à la pousser dans le but, mais sa frappe est hors cadre.

80′ Samba se rattrape de son erreur et réalise un arrêt face à Kyei au second poteau.

89′ Florian Sotoca trouve le poteau gauche sur une frappe écrasée.