Fussball Meister

·15 décembre 2019

Un HSV en manque de réalisme à Sandhausen

Image de l'article :Un HSV en manque de réalisme à Sandhausen

Une belle opposition a eu lieu cet après-midi au Hardtwaldstadion de Sandhausen. Les locaux recevaient l’actuel dauphin de 2.Bundesliga, le Hamburger SV. Ce match était important pour ces derniers, car en cas de victoire, ils pouvaient revenir à seulement deux petits points de l’actuel leader l’Arminia Bielefeld.

Dès les premières minutes, les joueurs du HSV réalisèrent un pressing efficace et privaient les hôtes du ballon. Mais à la 12e minute, c’est le duo Behrens-Bouhaddouz qui s’illustre : à la suite d’un coup franc, le ballon atterrit dans les pieds d’un Bouhaddouz laissé complément seul. Celui-ci frappe en direction de Behrens, malheureusement trop court de quelques centimètres pour reprendre la balle et faire trembler les filets de Fernandes.

Le gardien du SVS, Fraisl, est aussi mis à contribution par la suite, bloquant les tirs à la 16e 18e et 19e minute. Si le HSV a le contrôle total du match, les joueurs manquent de concentration dans le dernier geste. 29e minute, le tir de Dudziak est contré in-extremis par Paurevic, le HSV n’a jamais été aussi prêt d’ouvrir la marque : 8 tirs à 1 en faveur des joueurs de Hambourg. Mais à la 39e minute, à la suite d’un corner, Paqarada dépose le ballon sur la tête Zhirov qui propulse le cuir au fond des filets (1-0). Sandhausen est devant à la mi-temps, une situation sur laquelle personne n’aurait parié au vu du déroulé du premier acte.

Au retour du vestiaire, les joueurs de Sandhausen se montrent très remuant, soucieux de contenir les assauts hambourgeois et de garder l’avantage à la marque. Après Fraisl en première mi-temps, c’est au tour du gardien du HSV, Heuer Fernandes de s’illustrer : le portier germano-portugais empêche Sandhausen de prendre le large en s’interposant devant Halimi à la 50e. Si le jeu est de plus en plus haché au fil que les minutes s’écoulent, le HSV continue de pousser pour aller chercher l’égalisation.

À la 75e minute, Harnik voit sa frappe déviée reprise de manière acrobatique par Hinterseer qui s’était jeté de manière acrobatique pour tromper Fraisl (1 – 1). Le HSV veut en profiter pour aller chercher la victoire, sous peine de voir filer Bielefeld. Le ballon circule d’un but à l’autre et les 13 000 supporters du Hardtwaldstadion ne respirent plus. Le SVS recule de plus en plus dans ces ultimes minutes et passe tout prêt de se faire punir par les attaquants du HSV. Mais la dernière action est à mettre au crédit des locaux, qui à la suite d’une erreur de Jatta, Behrens se retrouve en face-à-face avec Fernandes. L’ultime duel tourne en faveur du gardien qui préserve le point du nul.

Les équipes se quittent donc dos à dos, dans une rencontre où le HSV aura énormément gâché et fait preuve, au contraire de son adversaire du jour, d’un gros manque de réalisme. Sandhausen obtient un point du nul bien mérité.