📽Un grand Mbappé assomme Guingamp (buts et résumé) | OneFootball

Romain Welter·18 août 2018

📽Un grand Mbappé assomme Guingamp (buts et résumé)

Image de l'article :📽Un grand Mbappé assomme Guingamp (buts et résumé)

Après 45 minutes très difficiles, le PSG a remporté cette rencontre grâce à un excellent Mbappé.

1re mi-temps

Le PSG prend le contrôle du ballon en début de rencontre. Di Maria réussit une belle frappe qui passe juste au-dessus.

Mais les Guingampais réagissent vite. Buffon doit réaliser un arrêt incroyable sur une reprise de Roux à bout pourtant.

Le vétéran ne peut rien quelques minutes plus tard. Le jeune Dagba commet une erreur d’inattention, Coco en profite et sert Roux dans la surface. Le buteur ne laisse aucune chance à Buffon. (1-0)

Dans la foulée, Guingamp inscrit un second but. Coco prend le meilleur sur Buffon puis centre pour Benezet qui marque de la tête. Le but est refusé pour une petite poussette sur Dagba. C’était limite.

Les Bretons réussissent une grande première mi-temps alors que le PSG n’évolue pas du tout en équipe. Le milieu Bernède-Rabiot-Nkunku prend l’eau et les latéraux souffrent.

Juste avant la mi-temps, Thuram est proche du deuxième but après un slalom dans la défense parisienne.

Le PSG s’en sort bien avec ce score de 1-0 à la mi-temps.

2e mi-temps

Dès la reprise, Tuchel lance Mbappé en pointe et Neymar évolue désormais en numéro 10.

A la 50e, Neymar obtient un penalty pour une faute d’Ikoko. Il le transforme tranquillement. (1-1)

L’entrée de Mbappé a changé la face de cette équipe parisienne, beaucoup plus dangereuse. Guingamp n’arrive plus à sortir le ballon.

Sur un corner, Di Maria trouve le poteau de la tête, cela se rapproche. C’est finalement Mbappé qui marque le but de la victoire.

Bien servi par Di Maria, le champion du monde marque du plat du pied. (1-2)

Le PSG ne s’arrête pas là. Servi par Neymar dans les arrêts de jeu, Mbappé enchaîne contrôle orienté et piqué devant Johnsson. Incroyable. (1-3)

Le PSG remporte son deuxième match en deux matches mais a beaucoup souffert. Guingamp pourra regretter le but de Benezet refusé après l’utilisation de la vidéo.

Les compos

Guingamp (4-2-3-1) : Johnsson – Ikoko, Kerbrat, Eboa, Rebocho – Didot, Blas – Coco, Benezet (65e Rodelin), Thuram (75e Salibur) – Roux

PSG (4-3-3) : Buffon – Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Dagba – Nkunku (73e Diaby), Bernède (80e Lo Celso), Rabiot – Di Maria, Weah (46e Mbappé), Neymar