Un adjoint craque aux Pays-Bas en fauchant un joueur parti en contre | OneFootball

OnzeMondial

·23 avril 2023

Un adjoint craque aux Pays-Bas en fauchant un joueur parti en contre

Image de l'article :Un adjoint craque aux Pays-Bas en fauchant un joueur parti en contre

Scène polémique à l'occasion du match du championnat des Pays-Bas entre Twente et le Sparta Rotterdam.

Le championnat néerlandais a connu un événement insolite lors de la rencontre entre Twente et le Sparta Rotterdam. Alors que la rencontre se dirigeait vers une fin de match mouvementée avec une égalisation à la 91e minute de Shurandy Sambo et une exclusion pour un deuxième carton jaune, l'entraîneur adjoint de Rotterdam, Jeroen Rijsdijk, a fait parler de lui en stoppant délibérément une action de Twente à la 99e minute.

Suspendu par son club

Alors que les joueurs de Twente avaient envoyé toute leur équipe à l'exception du gardien dans la surface du Sparta, le défenseur Julio Pleguezuelo s'est lancé dans une course folle pour tenter d'attaquer. C'est alors que Jeroen Rijsdijk est intervenu en ceinturant le joueur de Twente pour l'empêcher de poursuivre son action. Fou de rage, le défenseur s'est relevé pour s'en prendre à l'entraîneur adjoint, qui a été exclu par l'arbitre central.

Le geste fou de Jeroen Rijsdijk a donc provoqué un incident en fin de match, alors que les deux équipes se disputaient la victoire. Finalement, le match s'est terminé sur un score de 3-3 qui n'a satisfait personne. Le Sparta reste 5e au classement avec un point d'avance sur Twente. En attendant les résultats de l'enquête de la Fédération, Jeroen Rijsdijk a été suspendu par le Sparta Rotterdam.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.