UECL – J6 : Les notes des Dogues après LOSC – KÍ Klaksvík | OneFootball

Le Petit Lillois

·14 décembre 2023

UECL – J6 : Les notes des Dogues après LOSC – KÍ Klaksvík

Image de l'article :UECL – J6 : Les notes des Dogues après LOSC – KÍ Klaksvík

Les Lillois devaient terminer le travail ce jeudi pour assurer leur place en huitièmes de finale de Conference League, ce qu’ils ont fait en l’emportant 3-0 face au KÍ Klaksvík. Voici nos notes attribuées aux Dogues à l’issue de cette rencontre.

Vito Mannone (7) : Pour sa deuxième titularisation de la saison, le gardien italien a été beaucoup plus sollicité qu’au match aller. Décisif sur un premier face à face en première mi-temps, il l’est encore quelques minutes plus tard sur un coup-franc lointain qui se dirigeait vers sa lucarne. Un peu moins mis en danger lors du second acte où il n’a subi que deux frappes. Il est néanmoins resté vigilant sur une tentative dangereuse à l’entrée de la surface.

Tiago Santos (5,5) : Le latéral droit portugais a livré un match correct, tentant d’apporter offensivement même si sa relation avec Ounas a été difficile. En dilettante sur certaines situations, il s’est bien rattrapé défensivement grâce à sa vitesse.

Alexsandro (5) : Il a débuté sa rencontre par une glissade qui a amené un face à face pour Klaksvík. Moins en difficulté par la suite mais pas forcément dominant face à ses adversaires directs, même s’il a souvent pris le dessus dans le domaine aérien sur des coups de pieds arrêtés offensifs.

Samuel Umtiti (6) : Cette compétition permet au champion du Monde 2018 de retrouver du rythme et il le rend plutôt bien. S’il n’est pas le plus rassurant sur certaines situations, il gère bien son un contre deux en début de rencontre pour permettre le retour d’Ismaily et faciliter la tâche à Mannone sur ce fameux face à face. Il était tout proche, en début de rencontre, d’ouvrir le score mais sa reprise a fini sur le montant. Décisif par la suite où il revient in-extremis devant l’attaquant adverse qui se présentait seul face à Mannone.

Ismaily (5,5) : De retour dans le onze plus d’un mois après son dernier match, le Brésilien a tenté de se montrer actif dans son couloir avec plus ou moins de réussite, à l’image de cette belle percée dans la surface avant une frappe totalement dévissée. Il s’est également bien comporté défensivement pour bloquer les velléités adverses.

Nabil Bentaleb (5) : Averti et suspendu pour le huitième de finale aller, l’international algérien a mal débuté sa rencontre avec une grosse erreur technique devant sa surface, finalement bien rattrapée par Umtiti. Par la suite, il s’est contenté d’être un régulateur du jeu lillois en tentant de trouver les décalages d’un côté à l’autre du terrain.

Benjamin André (6) : S’il a lui aussi connu quelques erreurs techniques mais plus haut sur le terrain, il a bien rattrapé ses approximations. Mais surtout, il a été intelligent dans son positionnement en attirant le pressing adverse avant de se projeter, offrant plusieurs situations favorables à ses coéquipiers offensivement.

Ayyoub Bouaddi (5,5) : Pour sa troisième titularisation en Conference League, le milieu de 16 ans a livré un match sans réelle prise de risques mais sérieux en perdant très peu de ballons tout en tentant d’accélérer le jeu à certains moments avec plus ou moins de réussite. Mais il aura au moins eu le mérite d’être l’un des seuls à le faire dans le camp adverse.

Adam Ounas (5) : L’international algérien a bien commencé sa rencontre avec plusieurs bons ballons, dont ce centre pour Umtiti qui finit sur le poteau. Il s’est peu à peu éteint sur le plan offensif, malgré quelques décalages bien sentis pour Haraldsson et Tiago Santos, mais est resté appliqué défensivement.

Hakon Haraldsson (5) : Si on ne peut pas dire qu’il ne s’est pas proposé avec plusieurs appels qui auraient mérité d’être servis, il a eu très peu d’influence sur le jeu offensif lillois. A noter tout de même une belle remise vers Yusuf Yazici aux six mètres en début de deuxième mi-temps.

Rémy Cabella (5) : Capitaine au coup d’envoi, il ne s’est pas caché mais a manqué de justesse dans les trente derniers mètres pour apporter une réelle contribution dans la fin des actions. Il finit tout de même la rencontre avec deux penaltys provoqués, le premier et le troisième.

Yusuf Yazici (5,5) : De retour à la pointe de l’attaque, l’international turc en a profité pour inscrire son quatrième but de la saison en Conference League et ouvrir le score. Assez peu trouvé entre les lignes, il a été plutôt juste en première mi-temps dans son jeu en une touche avant d’être beaucoup plus imprécis au retour des vestiaires, notamment sur deux belles situations manquées aux six mètres.