TSV 1860 München

·12 octobre 2024

U21 verliert unglücklich in Unterzahl beim SV Kirchanschöring.

Image de l'article :U21 verliert unglücklich in Unterzahl beim SV Kirchanschöring.

Die Löwen-U21 verlor trotz einer Stunde in Unterzahl – Torhüter Erion Avdija hatte Rot gesehen – unglücklich mit 0:1 beim SV Kirchanschöring. Vor 985 Zuschauern erzielte den entscheidenden Treffer Manuel Omelanowsky mit seinem 9. Saisontor in der 85. Minute.

Die entscheidende Szene spielte sich in der 31. Minute ab. Nach einem Befreiungsschlag der Gastgeber in den Lauf von Simon Jauk kam Löwen-Keeper Erion Avdija außerhalb seines Strafraums zu spät, brachte den Stürmer zu Fall und sah folgerichtig von Schiedsrichter Quirin Demlehner die Rote Karte. Im Anschluss an den Platzverweis nahm PaulBachmann die Position zwischen den Pfosten ein, für ihn musste Stürmer Noah Klose weichen (32.). Damit mussten die Sechzger über eine Stunde in Unterzahl bestreiten. Zunächst war dies aber nicht zu merken. Im Anschluss an eine Ecke von rechts durch Ex-Löwe Thorsten Nicklas setzte Manuel Omelanowsky zum Fallrückzieher an, doch Bachmann wehrte den Abschluss mit einem Reflex ab, den Nachschuss von David Lobendank klärte der Keeper ebenfalls (42.). Nach Flanke von Lobendank scheiterte Omelanowsky per Kopfball an Bachmann (45.). In der 3. Minute der Nachspielzeit hatte Cristian Leone die Führung auf dem Fuß, jedoch lenkte Egon Weber seinen Schuss an den Pfosten (45.+3). Kurz danach war Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff hätte Dominik Buxmann für die Gastgeber auf 1:0 stellen können, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins an Bachmann (46.). Einen Freistoß von Omelanowsky fischte der Löwen-Keeper in der 60. Minute aus dem Kreuzeck. Sechs Minuten später konnte Elias Huber gegen Leone im letzten Moment mit einem gewagten Tackling im Strafraum klären (66.). Der eingewechselte Arin Garza zielte mit seinem Abschluss genau auf Keeper Weber (67.). In der 75. Minute prüfte Mike Gevorgyan mit einem Freistoß den SVK-Torhüter, der den Ball aus dem unteren Eck fischte. Der fiel Justin Thönig vor die Füße, der freistehend die Kugel aus kurzer Distanz über das Tor der Gastgeber beförderte. Das hätte die Sechzger-Führung sein müssen! Der Treffer fiel zehn Minuten später auf der anderen Seite. Nicklas hatte geflankte, Omelanowsky war mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 1:0 (85.). Die Löwen versuchten in der Schlussphase nochmals alles. In der 89. Minute ging ein Freistoß des eingewechselten Gilbert Dieps knapp am langen Pfosten vorbei. Das war die letzte Chance. Am Ende stand die unglückliche Niederlage für die Sechzger fest, während Kirchanschöring nun seit zehn Spielen unbesiegt ist.

„Die bessere Mannschaft hat heute verloren“, lautete das Fazit von U21-Coach Felix Hirschnagl. „Das war eine maximal unglückliche Niederlage. Die 60 Minuten in Unterzahl waren für uns eine Herausforderung.“ Der 40-Jährige bescheinigte seinem Team auch mit einem Mann weniger, nicht den vorgegebenen Weg verlassen zu haben. „Wir haben uns weiter durch das Pressing von Kirchanschöring kombiniert und sie überspielt. Trotz Unterzahl ist bei uns viel aufgegangen. Es hat von außen nicht so gewirkt, dass wir einen Mann weniger auf dem Feld hatten.“ Hirschnagl musste aber zugeben, dass durch die numerische Unterzahl „am Ende uns im letzten Drittel die Kraft im Abschluss gefehlt hat.“ Die Niederlage wolle man schnell abhaken. „Unser Fokus liegt jetzt auf Dienstag, wenn Schalding-Heining zu uns kommt.“

STENOGRAMM, 16. Spieltag, 12.10.2024, 15 Uhr

SV Kirchanschöring – TSV 1860 München 1:0 (0:0)

1860: 1 Avdija (Tor) –2 Thönig, 4 Dulic, 24 Benede, 19 Samey – 14 Martinovic (46., 8 Wach), 21 Kiefersauer (87., 22 Jägerbauer), 10 Gevorgyan (75., 29 Diep) – 17 Leone, 18 N. Klose (32., 31 Bachmann), 11 Moumou (60., 30 Garza).

Tor: 1:0 Omelanowsky (85.).Gelbe Karten: Jauk,Nicklas – Benede, Kiefersauer, Jägerbauer.Rote Karte: Avdija (31., Notbremse).Zuschauer: 985 Stadion Kirchanschöring.Schiedsrichter: Quirin Demlehner (Nürnberg); Assistenten: Simon Stadler (Mariakirchen), Julian Henning (Egglham)