U21 ist Spitzenreiter nach 2:1 über Schalding-Heining. | OneFootball

TSV 1860 München

·16 octobre 2024

U21 ist Spitzenreiter nach 2:1 über Schalding-Heining.

Image de l'article :U21 ist Spitzenreiter nach 2:1 über Schalding-Heining.

Die Löwen-U21 hat sich durch einen 2:1-Erfolg im Nachholspiel gegen den SV Schalding-Heining die Tabellenführung zurückerobert. Mike Gevorgyan (49.) und Brahim Moumou per Foulelfmeter (73.) erzielten die Treffer für die Sechzger, die am Ende nach dem Anschlusstor von Dominik Weiß (87.) nochmals zittern mussten.

Zu Beginn des Spiels zeigten beide Teams viel Respekt voreinander. Zunächst übernahmen die erfahrenen Niederbayern das Kommando. Die erste Chance des Spiels hatten aber die Löwen. Eine Hereingabe von rechts durch Cristian Leone rutschte zu Mike Gevorgyan durch, der nahm die Kugel halblinks an, schloss aus zwölf Metern ab, jedoch konnte Philipp Röckl den Schuss zur Ecke parieren (12.). Nach Zuspiel von Gevorgyan wollte Finn Fuchs von links flanken, der Ball rutschte ihm aber über den Spann, kam gefährlich aufs kurze Eck, landete aber auf dem Außennetz (20.). Ein Chipball von Raphael Wach aus dem Zentrum landete halblinks bei Leone, dessen Kopfball aus elf Metern ging aber links am Tor vorbei (25.). Wenig später steckte Leone auf Diep durch, jedoch warf sich Röckl ihm entgegen, war vor dem Mittelstürmer am Ball (26.). Wiederum eine Minute später dribbelte Leone von links Richtung Mitte, hob dann die Kugel aus 17 Metern aufs lange Eck, zielte aber etwas zu hoch (27.). Eine Ecke von links durch Xaver Kiefersauer verlängert Leone am ersten Pfosten aufs Tor, jedoch war SVS-Keeper Röckl auf dem Posten (30.). Auf der anderen Seite kam Markus Gallmaier halblinks aus elf Metern zum Abschuss, sein Schuss wurde jedoch zur Ecke abgewehrt (32.). Glück hatten die Sechzger in der 44. Minute, als nach einer Hereingabe von rechts durch Fabian Schnabel im Zentrum Christian Brückl an der Sechzehnerkante über den Ball schlug. Das war auch die letzte gefährliche Aktion vor dem Halbzeitpfiff.

Kurz nach Wiederbeginn tauchte Leone auf der linken Strafraumseite frei vor Röckl auf, brachte aber den Ball nicht am Gäste-Keeper vorbei (47.). In der 49. Minute die Führung. Erst dribbelte Leone auf der linken Seite durch den Strafraum, kam aber nicht zum Abschluss. Er passte die Kugel zurück auf Gevorgyan der vom linken Strafraumeck an den zweiten Pfosten flanken wollte, aber genau über Röckl hinweg ins lange Eck zum 1:0 traf. Einen Freistoß hatte Patrick Choroba aus dem Halbfeld in den Strafraum gechippt, Moritz Bauernfeind kam relativ unbedrängt aus neun Metern zum Abschluss, traf aber das Löwen-Tor nicht (59.). Nach einem Flankenlauf über links von Brahim Moumou legte er den Ball zurück an die Strafraumkante, Diep in zentraler Position nahm das Zuspiel mit vollem Risiko direkt, schoss aber über die Querlatte (64.). In der 71. Minute steuerte Arin Garza alleine auf den Torwart zu, Patrick Drofa holte ihn von den Beinen, Schiedsrichter Johannes Wagner zeigte sofort auf den Punkt. Moumou lief an, schickte Röckl in die linke Ecke und versenkte die Kugel zum 2:0 in der rechten (73.). in der 77. Minute hätten die Löwen nach einer Hereingabe von rechts durch Leone alles klar machen können, aber gleich zwei Spieler verpassten den Abschluss, am Ende konnte Röckl den Ball entschärfen. Drei Minuten später segelte Qurin Stiglbauer nach einer Ecke von links am zweiten Pfosten am Ball vorbei (80.). Der kurz zuvor eingewechselte Noah Klose scheiterte nach Fuchs-Zuspiel von der Strafraumkante freistehend an Röckl (82.). Eng wurde es nochmals, als Dominik Weiß eine Rechtsflanke per Kopf zum 1:2 -Anschlusstreffer verwertete (87.). Fast im Gegenzug zielte Noah Klose halblinks von der Strafraumkante am langen Eck vorbei (88.). So mussten die Sechzger bis zum Abpfiff zittern, fuhren aber am Ende die drei Punkte hochverdient ein und übernahmen die Tabellenspitze.

„Das sind wir doch schon gewohnt“, kommentierte U21-Coach Felix Hirschnagl die Schlussphase. „Heute haben wir zum ersten Mal ein Fifty-Fifty-Spiel gezogen, auch wenn ich uns in Nördlingen, Sonthofen oder Kirchanschöring stärker gefunden habe. Es freut mich für die Jungs, dass uns das im vierten Anlauf gelungen ist.“ Für sein Herz, so der 40-Jährige scherzhaft, „wäre es cool gewesen, wenn wir das dritte Tor gemacht hätten. Chancen waren genügend da. Wahrscheinlich gehe ich den Jungs unter der Woche so auf die Nerven, dass sie mich auch nerven wollten und den Deckel nicht draufgemacht haben.“

Auch auf seine Bank kann sich Hirschnagl verlassen. Arin Garza und Brahim Moumou sorgten für das 2:0. Kurz danach verletzte sich Moumou erneut. „Das ist bitter, dass es Ibi wieder erwischt hat. Da blutet mein Herz, das tut mir so weh. Aber ich habe ihm versprochen, dass wir ihn hinkriegen. Bei ihm reichen 20 Minuten, dass er die Gegner mal kurz auseinanderschraubt.“ Trotzdem sei es eine geschlossene Mannschaftsleistung gewesen. „Wir können stolz auf uns sein, dass wir das heute so durchgezogen haben.“

STENOGRAMM, Nachholspiel, 11. Spieltag, 15.10.2024, 18.60 Uhr

TSV 1860 München – SV Schalding-Heining 2:1 (0:0)

1860: 31 Bachmann (Tor) – 4 Seils (62., 33 Zentrich), 2 Thönig, 24 Benede, 32 Fuchs – 8 Wach (46., 30 Garza), 21 Kiefersauer, 10 Gevorgyan – 17 Leone (90.+2, 7 Kuhn), 29 Diep, 14 Martinovic (46., 11 Moumou/79., 18 N. Klose).

Tore: 1:0 Gevorgyan (49.), 2:0 Moumou (73., Foulelfmeter), 2:1 Weiß (87.).Gelbe Karten: Wach, Seils, Diep, Benede – Tanzer, Weiß.Zuschauer: 200 in der Kies-Arena Gilching.Schiedsrichter: Johannes Wagner (Ingolstadt); Assistenten: Christian Schunke (Schwaig), Dominik Schneider (Irfersdorf).