TSG Hoffenheim

·24 septembre 2024

U20 verliert gegen Stuttgart / U17 setzt Serie fort

Image de l'article :U20 verliert gegen Stuttgart / U17 setzt Serie fort

Am 4. Spieltag der Regionalliga Süd kassierte die U20 der TSG Hoffenheim ihre erste Saisonniederlage. Dem VfB Stuttgart unterlag das Team von Cheftrainer Rico Weber mit 1:4 (1:1). Die U17-Juniorinnen feierten im dritten Spiel ihren dritten Sieg. Gegen den VfL Kurpfalz Neckarau setzte sich die TSG mit 2:1 (2:0) durch.

U20

Nach zwei Siegen und einem Unentschieden ging die U20 am Sonntag erstmals leer aus. „Das Endergebnis ist deutlich, was überwiegt ist aber, dass wir eine richtig gute erste Halbzeit gespielt haben“, resümierte TSG-Trainer Rico Weber nach dem 1:4 (1:1) gegen den VfB Stuttgart. Gegen den ambitionierten Aufsteiger gerieten die Hoffenheimerinnen bereits nach vier Minuten in Rückstand. Einen Querpass von Mandy Islacker schob Ex-Hoffenheimerin Linette Hofmann im Strafraum über die Linie (4.). Die TSG ließ sich vom Gegentreffer aber nicht verunsichern und auf der Gegenseite scheiterte Ann-Sophie Braun aus aussichtsreicher Position an Stuttgarts Torhüterin. „Wir waren mit dem Ball sehr variabel und haben viel von unserer Spielidee auf den Platz gebracht, sodass Stuttgart Probleme hatte, Zugriff zu bekommen“, lobte Weber. Für den starken Auftritt belohnte sich die TSG schließlich auch mit dem verdienten Ausgleich. Nach einem indirekten Freistoß im Strafraum schob Vanessa Herre den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen (28.).

In der zweiten Halbzeit wollte die U20 an ihre Leistung anknüpfen, doch der VfB Stuttgart wurde stärker und zeigte immer häufiger auch seine individuellen Qualitäten. In der 56. Minute konnte die TSG eine Flanke von der rechten Seite nicht entscheidend klären und die Stuttgarterinnen gingen erneut in Führung (56.). Keine zehn Minuten später erhöhten die VfB-Frauen nach einer Einzelaktion von Mandy Islacker, 282-fache Bundesliga- und 25-fache Nationalspielerin, durch Anja Selensky auf 3:1 (63.). „Mit den beiden Gegentoren haben wir nicht mehr zu unserem Spiel gefunden“, musste Weber zugeben. Zwar versuchte sich sein Team nochmal gegen die drohende Niederlage zu stemmen und hatte durch einen Pfostenschuss von Lea Würth Pech. In der 70. Minute war es dann erneut ein von Islacker eingeleiteter Angriff, der zum 1:4 aus Hoffenheimer Sicht führte. „Das Ziel für das Rückspiel muss sein, unserem Gegner über das gesamte Spiel hinweg Paroli zu bieten“, sagte Weber.

U17

Die U17-Juniorinnen untermauerten ihren starken Saisonstart mit einem 2:1-Heimerfolg gegen den VfL Kurpfalz Neckarau. Wie erwartet lieferte sich die TSG mit ihrem Gegner aus der C-Junioren Landesliga Rhein-Neckar ein enges Duell. Zwar hatten die Hoffenheimerinnen mehr Ballbesitz und ein Chancenplus, die Gäste waren aber über Konter immer gefährlich. In der 20. Minute köpfte Marlen Helmstetter nach einer punktgenauen Flanke von Ella Karle das 1:0, nur zwei Minuten später erhöhte Maryam Melissanidis per Foulelfmeter auf 2:0. Noch vor der Pause hatte Neckarau nach einem schnellen Konter die Chance zum Anschlusstreffer, doch Vivien Dieter verhinderte das Gegentor in höchster Not. In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich die TSG weitere gute Gelegenheiten, die beste hatte Fee Lüttge, die nach einem schönen Pass allein auf den gegnerischen Torhüter zusteuerte, aber im Eins gegen Eins scheiterte. Im Gegenzug erzielte Neckarau den Anschlusstreffer (50.). Torschützin war Aylin Ardic, die mit einem Zweitspielrecht auch für die Hoffenheimer U15-Juniorinnen aufläuft. In der Folge ergaben sich weitere Chancen auf beiden Seiten, die Hoffenheimerinnen verteidigten den knappen Vorsprung aber tapfer und belohnten sich mit drei weiteren Punkten.