U17 Nationaux : L’US Thionville Lusitanos domine le FC Metz ! | OneFootball

·8 septembre 2024

U17 Nationaux : L’US Thionville Lusitanos domine le FC Metz !

Image de l'article :U17 Nationaux : L’US Thionville Lusitanos domine le FC Metz !

Dans ce derby mosellan, Thionville a remporté le premier round.

Toifilou Maoulida espérait certainement un meilleur début de saison pour son équipe. Malheureusement pour lui, les U17 Nationaux messins enchaînent une troisième défaite en autant de journée de championnat. La défense des Grenats, aux abonnés absents depuis ce début de saison, encaissent deux buts en première période (2-0). Incapable de réagir, le FC Metz rentre au vestiaire sur ce score. Pire, après 20 minutes en seconde période, les U17 messins s’inclinent pour la troisième fois de la rencontre (3-0,65éme). Cette dernière réalisation thionvilloise aura le mérite de faire réagir les Grenats qui inscriront un premier but par Jules Thouvenot (85éme,3-1), avant de récidiver une minute plus tard grâce à un penalty transformé par Holo (3-2). Le FC Metz tentera vainement d’égaliser face à une équipe de Thionville bien en place.

Djamel Merdjett peut laisser éclater sa joie, ses joueurs signent leur première victoire de la saison dans un Derby. A noter côté Thionville, la présence de 9 joueurs de 2009 ainsi que la belle prestation de Kamil Adebayo (2009) qui portait les couleurs grenat il y a encore quelques semaines. Pour Toifilou Maoulida, les affaires se compliquent. Il va rapidement devoir trouver une solution afin de stopper l’hémorragie défensive de son équipe (14 buts pris en 3 journées). Bon dernier du Groupe C, le FC Metz recevra Bourg Péronnas dimanche prochain à 15h00.